Как яичница на завтрак защищает от простуды?

Как яичница на завтрак защищает от простуды?

Для того чтобы привести иммунитет в «боеспособную» форму, при субфебрилитете важно соблюдать следующие правила.

Высыпаться. Ложитесь спать не позже 22-23 часов. Исследования физиологии сна показывают, что наш сон поделен не только на фазы, но и на циклы. Так, настройка нервной и эндокринной систем происходит в промежуток времени примерно до 01 часа ночи. После этого начинается «очистка» организма – вывод из организма токсинов и продуктов жизнедеятельности микробов. Это время, когда печень работает наиболее активно. Несоблюдение режима сна приводит к сбою этих процессов и подвергает нашу иммунную систему суровому испытанию.

Завтрак должен содержать больше белка. Самым лучшим вариантом на завтрак являются блюда из яиц. Белок, который мы потребляем утром, идет на строительство клеток и тканей нашего организма. Белок, потребляемый вечером, ввиду того, что наше пищеварение к вечеру становится более «сонным», идет преимущественно на вскармливание патогенной микрофлоры в кишечнике (она существенно влияет на состояние нашего иммунитета).

Включите в рацион больше хорошего масла. Это очень поможет печени и желчному пузырю. В частности, известен значительный желчегонный эффект масел тыквы и шиповника.

Не брезгуйте «растительными иммуномодуляторами»: расторопша, отвары овса и ячменя помогут поддержать ваш иммунитет.

При соблюдении этих правил примерно в течение нескольких недель иммунитет снова набирается сил и начинает активно работать сам. Но тут есть одно «но»: если есть скрытое воспаление – оно переходит в манифестную фазу.

«Всегда в форме!»

11:30
247
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
19 часов назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
13 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину