Как уральцев будут спасать с июня?

Как уральцев будут спасать с июня?

В Свердловской области успешно завершились тестовые испытания Системы единого телефонного номера экстренных служб 112. С 1 июня Система-112 будет работать в постоянном режиме.

По словам вице-губернатора Азата Салихова, внедрение системы позволило вывести действия сил быстрого реагирования на самый высокий уровень, усилить качество их управления и координации.

«Мы получили отлаженный механизм приема обращений от жителей области по принципу «одного окна». Кроме того, в случае возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, службы реагирования смогут наиболее оперативно координировать между собой свои действия, что позволит повысить скорость оказания помощи пострадавшим», – сообщил Азат Салихов.

Напомним, с начала 2018 года всем уральцам в полном объеме доступен единый телефон спасения 112. В регионе в режиме опытной эксплуатации работают 73 единые дежурно-диспетчерские службы, объединенные в одну сеть, которая охватывает все муниципальные образования Свердловской области. Как отметили члены комиссии, все испытания, а также этапы госприемки завершены. В первых числах июня Система-112 перейдет на работу в режиме постоянной промышленной эксплуатации.

По номеру «112» уральцы могут сообщать о пожарах, ДТП, правонарушениях или иных обстоятельствах, в том числе на дороге, при которых необходимо вмешательство сотрудников полиции, спасательных служб или медработников. Данная система создана, прежде всего, для сокращения сроков реагирования на обращения граждан, позволяя сообщать о происшествии одновременно всем задействованным экстренным службам. Максимальное время обработки оператором Системы-112 одного звонка, начиная от соединения вызова и заканчивая передачей сообщения компетентным службам, составляет 75 секунд. Кроме того, единая система позволяет сохранять на линии звонки, поступающие одновременно со всей территории области. Так, если линия одной из ЕДДС занята, звонок автоматически будет переадресован в Центр обработки вызовов, находящийся в Екатеринбурге, который ежедневно принимает до двух тысяч звонков. При этом в составе дежурной бригады диспетчеров Центра обработки вызовов всегда есть штатные психологи, а также специалисты, владеющие несколькими иностранными языкам.

Напомним, Система-112 внедрена в рамках реализации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который помимо приема вызовов от жителей, предусматривает мониторинг окружающей среды, работы опасных предприятий и гидротехнических сооружений, а также состояния муниципальной инфраструктуры и транспорта.

Департамент информполитики Свердловской области

97
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
19 дней назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
мужчину без в/п м/о ж/о вдовца с ч/ю. любителя путешествовать, доброго, не жадного, хозяйственного
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 лет
1 месяц назад
Хочу встретить мужчину единомышленника, родственную душу, доброго и порядочного для общения и совместного проживания, простого и душевногов возрасте старше 60 лет