Чего Свердловская область хочет от Путина?

Чего Свердловская область хочет от Путина?

Отчаявшись решить застарелые проблемы на местах, о которых речь идет и в нынешнем номере, потеряв надежду найти помощь у местной или региональной власти, читатели нашей газеты все чаще в письмах и звонках повторяют фразу:

«Придется Путину звонить…»

Благо, и возможность такая есть. Очень эффективными оказались прошлогодние обращения граждан России на «прямую линию» Президента России. Волшебный стимул для активной работы, который в народе грубовато называют «пенделем», после такой линии получили в 2017 году руководители многих регионов. Кстати, Свердловская область тоже оказалась «простимулированной»: за историей о строительстве дороги в поселок Серебрянку недалеко от Нижнего Тагила после обращения жителей к Президенту не следил только ленивый. В 2017 году на ремонт дороги было потрачено 270 млн рублей из областного бюджета. Теперь вот жители Черноисточинска, расположенного в том же Горнозаводском управленческом округе, подумывают о звонке Владимиру Путину: уж чересчур долго ждут они качественной воды и газа.

Есть и у вас вопросы, пожелания, жалобы, на которые местные власти отвечают отписками? Смело обращайтесь на «прямую линию» Президента РФ Владимира Путина! Сбор вопросов уже идет полным ходом.

Очередная «прямая линия» с Владимиром Путиным состоится 7 июня 2018 года в 12 часов по московскому времени (в 14 часов по уральскому).

Задать вопрос можно, позвонив по телефону на номер 8-800-200-40-40. Также спрашивать можно через смс-сообщения по сотовому телефону. Необходимо просто отправить сообщение на короткий номер 04040, объем текста не должен превышать 70 знаков. Звонки и СМС бесплатные. Чтобы задать вопрос руководителю страны, деньги не понадобятся.

Сообщения принимают и от пользователей социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». В строке поиска следует просто набрать «прямая линия Путина», и откроется страничка, где можно написать свой вопрос.

Еще вариант - задать вопрос главе государства на официальном сайте «прямой линии»: москва-путину.рф. Здесь же в ходе самого диалога Президента со страной можно будет отслеживать самые популярные обращения граждан.

Принимать вопросы будут до конца «прямой линии» 7 июня.

Обращений всегда поступает очень много. Например, в 2017 году В.В. Путин отвечал на вопросы почти 4 часа и ответил на 73 вопроса. Для эфира выбирают самые актуальные и интересные вопросы. В прошлом году непосредственно самому главе государства их смогли задать 18 женщин и 25 мужчин из студии и разных городов РФ.

ЖКХ, образование, здравоохранение, социальные льготы, зарплаты, пенсии, много вопросов об экологии. Сегодня утилизация мусора – актуальная проблема. Желающие пообщаться с Президентом больше всего спрашивают о насущных, ежедневных проблемах. Много вопросов о состоянии дорог. Из таких звонков потом формируются знаменитые зеленые папки, которые после «прямой линии» Владимир Путин направит каждому из губернаторов для работы и устранения проблем.

Сейчас 800 операторов в пяти корпунктах по всей стране круглосуточно принимают звонки. Операторам помогают волонтеры. Их задача - разобрать обращения и вместе с редакторами систематизировать их.

Есть вопрос Президенту? Звоните, пишите!

Подготовила Наталья Березнякова

13:00
173
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
7 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
9 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
10 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
12 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...