Как майские указы отразятся на уральцах?

Как майские указы отразятся на уральцах?

В №20 от 14 мая, в материале «Пусть сбудутся мечты! «Шестилетка» Президента» мы рассказывали о новом майском указе В.В. Путина, который он подписал в день официального вступления в должность на очередной президентский срок.

Газета попросила прокомментировать этот программный документ руководителей Свердловской области, которым придется непосредственно воплощать в нашем регионе все намеченное в жизнь.

Губернатор Е.В. Куйвашев:

– Президент России Владимир Владимирович Путин подписал указ, который уральцы ждали и который попадает, как говорится, в точку, отвечая надеждам людей.

Новая стратегия развития, утвержденная главой государства, развивает майские указы 2012 года, дополняет их новыми приоритетами по таким направлениям, как дорожная инфраструктура, экология, цифровая экономика, международная кооперация и экспорт. Важнейшая задача в социальной сфере - снижение в 2 раза уровня бедности, в том числе - за счет роста реальных доходов граждан. В целом главными национальными целями России остаются качество жизни людей, возможность самореализации.

Отмечу, что все наши стратегические документы полностью отвечают идеологии нового майского указа, 12-и национальных проектов, объявленных Президентом России.

Уральцы уже приступили к реализации Указа «О национальных и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Я поручил правительству Свердловской области подготовить предложения по корректировке стратегии региона, программы «Пятилетка развития», государственных программ и приоритетных проектов. В частности, в них планируется включить дополнительные мероприятия по развитию демографии, здравоохранения, экологии, культуры, транспорта. А также по совершенствованию работы с управленческими кадрами в сфере образования и по поддержке талантливых учителей. Расходы на реализацию поручений главы государства будут учитываться в приоритетном порядке при формировании областного бюджета.

Итоги 2017 года подтверждают: на Урале есть экономическая основа для выполнения указа. С каждым годом мы наращиваем темпы производства в промышленности, все больше строим, в том числе - жилья и социальных объектов.

К реализации поручений главы государства мы обязательно привлечем областные организации политических партий, общественные организации, молодежный парламент и молодежное правительство. Опыт вовлечения активных граждан области в обсуждение и реализацию программ развития у нас есть.

Только сообща мы сможем сделать нашу жизнь лучше. У меня нет сомнений в том, что указ Президента России о национальных целях уральцами будет выполнен в срок и в полном объеме.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Л.В. Бабушкина:

– Указ Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года, который называют новым майским указом, не просто отражает потребности жителей России и Свердловской области сегодняшнего дня, он ставит задачи на перспективу. Каждая формулировка содержит глобальную цель и конкретные инструменты ее достижения.

Ключевые установки Президента России – увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для проживания. Чтобы совершить прорыв в защите здоровья граждан, Президент ставит задачи по доступности медицинских учреждений, оказывающих первичную помощь, особенно для жителей отдалённых населённых пунктов. Это и строительство амбулаторий, ФАПов, и использование мобильных медицинских комплексов там, где численность населения менее 100 человек.

Свердловская область имеет достаточную доходную базу, позволяющую в полном объеме реализовывать указ Президента. В 2018 году мы дважды вносили изменения в бюджет, увеличивая доходы и расходы. Общая сумма роста поступлений составила на данный момент уже 10,6 млрд рублей. Плановые расходы на здравоохранение в 2018 году составляли 18,1 млрд рублей, в результате принятых изменений они увеличены на 10 процентов или на 1,8 млрд рублей.

Дополнительные средства направлены на решение задач, которые обозначил Президент России: более 1 млрд рублей – на обеспечение жителей области бесплатными лекарствами и на специальные продукты питания для детей-инвалидов. Еще 25,5 млн рублей – на приобретение дополнительных передвижных медицинских комплексов для малонаселенных отдаленных территорий. Практически 56 млн рублей выделено для приобретения модульных амбулаторий и ФАПов для населенных пунктов с численностью населения от 100 до 2000 человек. Более 122 млн рублей предусмотрено по программе «Старшее поколение» на оказание паллиативной помощи пожилым людям.

Взносы на обязательное медицинское страхование неработающих граждан Территориального фонда ОМС Свердловской области в 2018 году составили 20,7 млн рублей, это на 7,2 процента больше, чем в 2017 году.

Масштабные задачи, поставленные Президентом, должны быть реализованы.

Внимание, загадка!

С просьбой прокомментировать программный документ Президента редакция обратилась и в администрацию Екатеринбурга. Все-таки столица Свердловской области – город-миллионник, который вносит гигантский вклад в процветание Среднего Урала. Значит, его руководители тоже заинтересованы в том, чтобы с наибольшей пользой для жителей региона выполнить все намеченное в новом майском указе.

Признаемся, ответ, полученный из администрации Екатеринбурга, нас озадачил. Во-первых, его подписал не глава администрации Екатеринбурга А.Э. Якоб, а заместитель руководителя одного из департаментов. Во-вторых, сотрудники редакции, сколько ни бились, не смогли понять, что же именно хотел сказать автор послания. Этот ответ – классическая отписка: вроде ответили, но не на вопрос, который был задан. Да и ответа никакого, по сути, нет. Неудивительно, что жители Екатеринбурга часто жалуются на бесполезность обращений к сотрудникам городской администрации. Приводим текст ответа в полном объеме:

«В ответ на Ваше обращение № 18 от 18.05.2018 сообщаю, что специалистами Информационно-аналитического департамента Администрации города Екатеринбурга проработан Ваш вопрос.

Стратегия развития Екатеринбурга полностью соответствует Указам Президента РФ. Дополнительно сообщаю, что Екатеринбург - одно из муниципальных образований Свердловской области, поэтому для получения оценочной и статистической информации необходимо обратиться в профильные ведомства субъекта Российской Федерации.

Благодарим Вас за интерес, проявленный к Екатеринбургу.

Заместитель начальника Департамента А.А. Редин»

Редакция объявляет специальный конкурс: тому, кто сможет «расшифровать» смысл чиновничьей отписки, мы вручим специальный приз!

Наталья Березнякова, главный редактор


12:35
230
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
4 дня назад
Хочу встретить одинокого, порядочного, интересного мужчину для общения.
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 лет
6 дней назад
Общаться можно по электронной почте:vb187831@gmail.com
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 58 лет
13 дней назад
Вдова,54года. Имею двоих детей. Дети взрослые, живём вместе. Хочу встретить мужчину для которого важна не только интимная близость, но и простые человеческие отношения.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
16 дней назад
Ищу порядочного . верного друга . Ценю в мужчине ум. честность. О себе : я высокого роста .среднего телосложения.на пенсии. тел.+79123864277. Все вопросы по телефону. Одной скучно . не интересно жить!