Холодная весна на Урале: урожая не будет?

Холодная весна на Урале: урожая не будет?

В Свердловской области продолжается посевная кампания. Из-за холодной погоды нынче она началась на две недели позднее, чем в прошлом году.

Полевые работы начались в первой декаде мая, что существенно позднее среднемноголетних сроков. Физиологическое созревание почвы сдерживалось холодной погодой, частыми осадками третьей декады апреля. В результате верхний слой почвы находился в переувлажненном состоянии, что привело к сдерживанию интенсивности проведения полевых работ.

«При установлении благоприятных агрометеорологических условий хозяйства области смогут увеличить интенсивность проведения весенне-полевых работ, что обеспечит проведение ярового сева в оптимальные агротехнические сроки», – заявил Дмитрий Дегтярев, региональный министр АПК и продовольствия.

В 2018 году предусмотрено достижение следующих основных показателей в отрасли растениеводства: произвести не менее 640 тысяч тонн зерна, 218 тысяч тонн картофеля, 43 тысячи тонн овощей открытого грунта, заготовить качественные грубые и сочные корма в объеме не менее 30 центнеров кормовых единиц на условную голову скота, заложить семян зерновых, зернобобовых культур и картофеля, позволяющий в 2019 году обеспечить посев в плановом объеме.

Директор Уральского НИИ сельского хозяйства, доктор сельскохозяйственных наук Н.Н. Зезин отметил, что погодные условия текущего года подтверждают положение о том, что селекция на Среднем Урале должна быть направлена на создание раннеспелых и среднеспелых сортов яровых зерновых культур и картофеля. Иначе сроки уборки могут затянуться на сентябрь и начало октября, что приведет к потерям урожая, ухудшению его качества.

Для проведения посевной кампании в сжатые сроки следует более широко применять приемы минимальной обработки почвы. Сегодня в хозяйствах области имеется значительный парк современных посевных агрегатов, которые способны за один проход выполнить 3-4 операции (предпосевная обработка почвы, посев, внесение минеральных удобрений прикатывание), что сокращает время на посев и снижает финансовые затраты, не причиняя ущерб состоянию пахотного слоя.

По данным министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области

12:30
326
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 67 лет
5 дней назад
Позитивная,добрая,понимающая.Хочу встретить мужчину без вредных привычек для создания семьи.
54 года
Ищу в возрасте от 18 до 99 лет
8 дней назад
Мужчину доброго
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 53 до 67 лет
18 дней назад
живую ,энергичную.которая будет другом и верной женой,любящую природу,грибы,рыбалку-чтоб везде вместе(в театр,музей,на рыбалку в ночное..В горы,на босфор...)
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
6 дней назад