Почему не всходят гладиолусы?

Почему не всходят гладиолусы?

Е.С. Корнилова из Красноуфимска не первый год выращивает гладиолусы. Всегда высаживала луковицы в грунт в конце апреля. Поступила так и нынче. Прошел месяц, а они все еще не взошли. Посеянная позже морковка уже проклюнулась.

«Что могло случиться с гладиолусами? - спрашивает Екатерина Семеновна. - Посадочный материал был хорошего качества».

Виной всему - нынешняя холодная, пришедшая с большим опозданием весна. Вы, уважаемая читательница, посадили луковицы в непрогретую солнцем землю и, вероятно, заглубили, чтобы не померзли. Советую срочно выкопать луковицы и проверить, пустили ли они корни. Если еще не пустили, подержите их на солнышке в теплой воде до тех пор, пока на донце не проклюнутся корешки. Затем снова высадите на грядку, только неглубоко, едва прикрыв землей.
Если неукоренившиеся луковицы будут долго без движения лежать в земле, они могут сгнить.

Римма Врубель

11:15
297
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
64 года
Ищу в возрасте от 65 до 70 лет
5 часов назад
Мужчину ,старше себя.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
1 день назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.