УК не ремонтирует кровлю, что делать?

УК не ремонтирует кровлю, что делать?
- Моя квартира находится на четвертом этаже. Над нами – еще один этаж. Периодически у меня течет с потолка в большой комнате. Над нами – такая же жилая комната, никаких труб, кроме батарей, здесь нет. Значит, протекает кровля, и вода просачивается по стыкам. Обратилась в управляющую компанию с просьбой отремонтировать кровлю. Мне сказали, что у меня заявление не примут, пусть его пишет хозяйка квартиры на пятом этаже. Но у нее огромный долг за квартиру, она никогда жаловаться не станет. Почему не учитываются интересы жильцов других этажей? Должна ли управляющая компания провести ремонт кровли в нашем случае?

Анна Григорьевна, г. Первоуральск

В соответствии со ст. ст. 161, 162 Жилищного кодекса РФ, управляющая компания несёт ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме.

Крыша относится к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, УК в силу возложенных на нее обязательств по договору с жильцами должна следить за состоянием кровли, проверять наличие протечек, своевременно её ремонтировать. Неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены в течение суток.

В случае обнаружения в помещении следов проникновения воды через кровлю необходимо обратиться в управляющую компанию для составления акта технического обследования жилого помещения.

Работы по ремонту мягкой кровли выполняются в рамках текущего ремонта.

Неисполнение требований жилищного законодательства управляющей компанией может повлечь административную ответственность по ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Возникшие между УК и собственниками помещений многоквартирного дома в таком случае отношения также регулируются Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей». Если УК отказывается принимать заявление или выполнять ремонтные работы, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением.

Прокуратура Ленинского района, г. Екатеринбург

10:45
220
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
7 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
9 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
10 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
12 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...