18 тем, которые россияне обсудили с Путиным

18 тем, которые россияне обсудили с Путиным

Вчерашний разговор Владимира Путина со страной охватил массу тем, вопросов и проблем, напрямую касающихся миллионов наших сограждан. По горячим следам мы цитируем высказывания президента.

О росте доходов

Заработные платы выросли за год на 1,9%, а доходы — на 3,8%. Не каждый человек это ощущает. Но это объективная статистика.

О правительстве

Если бы мы полностью сменили правительство, потребовалось бы минимум два года на вхождение его в работу. Это потеря времени. Поэтому правительство значительно обновлено и его состав оптимален.

О росте экономики

Мы вышли на траекторию устойчивого роста. Это пока скромный, небольшой, 1,5% за прошлый год, рост. Растет промышленность, сельское хозяйство.

О снижении бедности, инновационном развитии

Есть понимание, что делать и как делать, чтобы добиться успеха: необходимо персонифицировать ответственность, понятно, откуда мы можем взять дополнительные ресурсы — 8 трлн рублей — за счет эффективного использования средств, за счет настройки налоговой политики. Правительству поставлена задача: значительно повысить благосостояние пенсионеров и таким образом вдвое сократить число людей, живущих за чертой бедности.

О налогах

Повышение налога на высокие доходы признано нецелесообразным, также решено отказаться от введения налога с продаж.

О росте цен на бензин

Это недопустимо, но надо признать, что это результат неправильного регулирования энергоресурсов. Сейчас принято решение отменить повышение акцизов, действующие акцизы снижены. Ситуация нормализуется.

О футболе

Надеюсь, что сборная России «выстрелит» на ЧМ-2018 и покажет свои лучшие качества. Инфраструктура ЧМ-2018 должна полностью использоваться по назначению, стадионы не должны превращаться в рынки.

О дальневосточном гектаре

Программа работает при всех ее издержках. Нельзя говорить, что лучшие участки захватили чиновники, надеюсь, что это не так, но мы дополнительно проверим. Однако интерес к программе есть.

О доступности авиабилетов

Принято решение об обнулении НДС на авиабилеты на Дальний Восток, это должно привести к снижению цен на авиаперелеты.

Об обвинениях в адрес России со стороны Запада

Это способ сдерживания России. Обвинения создают базу для применения мер сдерживания. Делается это, потому что Россия представляется угрозой, конкурентом. Необходимо налаживать диалог, выстраивать нормальные отношения. Понимание этого постепенно приходит к нашим партнерам. Мы должны защищать свои интересы, но вести поиск компромиссов, убеждать наших партнеров, что их политика бесперспективна.

О санкциях

Введение санкций в одностороннем порядке не решает проблем, а их усугубляет. В Латвии сотни тысяч людей объявлены «негражданами». Там выдумано такое понятие, впервые в мировой практике, ограничивающее права жителей. Но решить эту проблему посредством санкций невозможно, мы будем вести диалог с нашими европейскими партнерами, чтобы им было стыдно за нарушение прав жителей европейской страны, члена ЕС.

О торговых войнах

Введение запретительных пошлин в отношении Канады и ЕС связано с прагматичными интересами США, как их понимает нынешнее руководство. Но приходит осознание того, что таким образом невозможно добиться успеха. Необходимо договариваться.

О мировой войне

Понимание того, что третья мировая война может оказаться концом цивилизации, должно сдерживать нас от крайних и опасных для современной цивилизации действий на международной арене.

О Донбассе

Людей на этих территориях не запугать. Мы оказываем им помощь и будем продолжать это делать. Военная интервенция Украины там была бы ошибкой.

О социальных сетях

Мы не собираемся ничего закрывать. Я знаю ситуацию вокруг Telegram. Легче всего запретить. Я буду побуждать спецслужбы находить решения без ограничения свободы в интернете.

О блогинге

Блогеры живут за счет рекламных денег. Можно подумать о законодательной формализации этой формы занятости.

О космосе

Россия в ближайшие несколько лет планирует запустить 600 спутников связи и зондирования Земли. Это будет прорыв. Мы должны вернуть себе первенство по запускам.

О продолжении жизни и онкозаболеваниях

Мы пойдем по пути ранней диагностики онкозаболеваний. Необходимо добиться их выявления на уровне 70%. Следует уделить больше внимания ядерной медицине. Химиотерапия должна быть эффективной и современной. Необходимо дооборудовать онкоцентры. На эту программу будет выделен один триллион рублей.

trud.ru

72
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
2 дня назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
22 дня назад
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Приятного собеседника, любителя путешествий,
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
мужчину без в/п м/о ж/о вдовца с ч/ю. любителя путешествовать, доброго, не жадного, хозяйственного