​Убирать ли у ревеня цветки?

​Убирать ли у ревеня цветки?

У начинающего садовода Н.К. Наумовой из Красноуральска нынче впервые расцвел ревень.

«Надо ли убирать цветки? - спрашивает Нина Константиновна. - Очень красиво выглядят красно-розовые шары на кустах».

Действительно очень красиво смотрятся крупные соцветия на фоне зеленых листьев молодого ревеня. Но убирать их надо, так как они будут отнимать у растения силы для формирования новых черешков. Если хотите поэкспериментировать, оставьте один-два цветка и к концу лета получите из них семена. Кстати, вырастить куст ревеня из семени сложнее, чем делением куста. Обычно старые кусты дают отводки, их и надо пересаживать.

В отличие от некоторых многолетников, ревень за лето набирает цвет не один раз, поэтому надо периодически удалять появляющиеся красно-розовые шары. Можно срезать и центральный, полый внутри стебель. Хуже кусту от этого не будет. Наоборот, ревень имеет особенность быстро восстанавливать силы и выбрасывать новые стебли. Чем больше листьев мы убираем, тем больше появляется новых.
Это растение не требует особого ухода. Ранней весной, как только он проснется, надо взрыхлить вокруг куста землю, убрать прошлогодний мусор, потом вовремя удалять соцветия и убирать подопревшие нижние листья. Ревень неоценим весной как источник витаминов, когда еще не созрели другие овощи и ягоды.

Римма Врубель

11:45
281
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 72 лет
3 дня назад
Приятного..без в/п мужщину
70 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 68 до 73 лет
19 дней назад
Живу в деревне под Москвой. Веду домашнее хозяйство. Училка,спокойная,трудолюбивая.
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
25 дней назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
29 дней назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.