Почему нужно обязательно потягивать по утрам?

Почему нужно обязательно потягивать по утрам?

Потягиваться по утрам после пробуждения — это врожденный рефлекс. Что дают нам потягивания?

Они запускают жизненные процессы во всем организме. Возьмите шланг для полива и пережмите его в любом месте — вода не сможет проходить нормально. То же - и с нашей кровеносной системой. Тело пронизано миллиардами капилляров, но не все они открыты и наполнены кровью.

Когда вы несколько часов спали в одной позе, с небольшими вариациями, вы сплющили себе все капилляры на боку, на спине, на животе — в зависимости от предпочтительной позы сна. Когда вы несколько часов сидели на пятой точке, вы не только передавили сосуды в этой области, но и ваши позвонки под действием гравитации «присели» друг на друга…

Когда мы просыпаемся, мышцы должны поднять тело, привести его в движение, для этого им нужно больше крови. Если вы сразу, едва открыв глаза, переведете корпус в вертикальное положение, организм, конечно, справится, но весь день будет бороться с последствиями этого стресса. Для предотвращения таких эксцессов природа и запрограммировала всех млекопитающих на потягивания. Сразу после сна тело слегка напрягает почти все скелетные мышцы, расправляет суставы, выпрямляет позвоночник и тем самым подает сигнал к открытию капилляров. Потягивание — это подготовка организма к работе, своеобразная зарядка, разминка перед бодрствованием. Обычная запланированная утренняя гимнастика вам будет даваться трудно, если вы сначала не позволили себе сладко потянуться, не вылезая из постели.

Потягивание стимулирует центры удовольствия в мозге, от этого улучшается настроение. А еще потягивание положительно влияет на зрение, вкусовые и тактильные ощущения. Человек, потративший на потягушки в постели 10 минут после звонка будильника, и зарядку сделает качественнее, и позавтракает с большим удовольствием, и на работе будет чувствовать себя увереннее.

Наше тело само знает, как и что нужно сделать, чтобы пробуждение было правильным. Резкие утренние подъемы и чрезмерная строгость к себе «нечего разлеживаться, а то опоздаешь!» могут спровоцировать головную боль, быструю утомляемость и плохое настроение на целый день.

«Всегда в форме!»

11:50
410
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 67 лет
3 дня назад
Позитивная,добрая,понимающая.Хочу встретить мужчину без вредных привычек для создания семьи.
54 года
Ищу в возрасте от 18 до 99 лет
5 дней назад
Мужчину доброго
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 53 до 67 лет
15 дней назад
живую ,энергичную.которая будет другом и верной женой,любящую природу,грибы,рыбалку-чтоб везде вместе(в театр,музей,на рыбалку в ночное..В горы,на босфор...)
64 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 месяц назад
Ищу человека без в/п, трудолюбивого, спокойного, любящего животных для серьезных отношений в браке.