​Бесплатная медицинская консультация, или «сыр в мышеловке»?

​Бесплатная медицинская консультация, или «сыр в мышеловке»?

В Консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге за юридической помощью стали чаще обращаться граждане, которые воспользовались настойчивым приглашением медицинских центров пройти бесплатное медицинское обследование состояния здоровья.

По словам граждан, в медицинских учреждениях им проводили УЗИ сосудов нижних конечностей. Затем ставили в известность о выявленных больших проблемах со здоровьем и убеждали приобрести изделия медицинского назначения торговой марки «Здоров»: наматрасник, подушку, повязку на ногу на общую сумму более 80 тысяч рублей. Они якобы должны были вылечить варикозную болезнь.

При отсутствии денежных средств клиентам оформляли потребительский кредит под 36 процентов годовых.

Судя по документам, представленным гражданами, выяснилось, что лечебные свойства изделий торговой марки «Здоров» ничем не подтверждены. Таким образом, продавался товар неустановленного качества и безопасности, без подтверждения заявленных лечебных и профилактических свойств.

Консультационный пункт для потребителей в Екатеринбурге напоминает гражданам о том, что, в соответствии с требованием п.72 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19. 01. 1998г № 55, информация о медицинских изделиях должна содержать сведения о номере и дате регистрационного удостоверения на медицинское изделие, выданного Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения в установленном порядке.

Помните: если заинтересовал товар медицинского назначения, не спешите сразу заключать с продавцом договор, попросите контактный телефон и время на раздумье, проконсультируйтесь с врачом, посмотрите отзывы в Интернете.

За оказанием правовой помощи по защите прав потребителей можно обратиться в консультационный пункт «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» по телефону: (343) 272-000-7.

11:25
167
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
9 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
11 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
12 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
14 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...