Как уйти с огорода с чистыми руками?

Как уйти с огорода с чистыми руками?

Работая на садовом участке, хоть в перчатках, хоть без них, остаться с чистыми руками невозможно. А как быстрее вернуть рукам ухоженный вид?

  • Прежде всего, чтобы уберечь руки и ногти от частичек земли, сделайте себе «невидимые» перчатки. Возьмите любое мыло, тщательно намыльте руки, при этом ногтями поскребите кусочек мыла, чтобы оно осталось под ногтями. Так вы не дадите попасть туда частичкам земли. Тонкая мыльная пленка, высыхая на руках, создает эффект перчаток. После окончания работы эти «перчатки» легко смываются, удаляя основную грязь. Один недостаток этого способа – сильно сохнут руки, поэтому не забывайте после работы смазать их питательным кремом.
  • Чтобы руки были белыми, их можно отбелить щавелем или лимоном. Возьмите несколько листиков щавеля, тщательно их разомните в ладонях и протрите руки, особенно пальцы и ногти. В этих целях можно использовать и лист ревеня.
  • Половинкой лимона протрите руки. Затем смойте теплой водой. Руки станут белыми. Лимонный сок позволяет удалить желтизну с ногтей, для этого дополнительно потрите лимоном ногти.
  • Обыкновенный помидор тоже поможет. Возьмите перезрелый помидор и смажьте им руки. Грязь сойдет.
  • Отлично очищает руки картофельный отвар: сварите картофель, слейте отвар, разомните пару картофелин и смешайте с отваром. В эту ванночку опустите на 20 минут руки. Они станут не только чистыми и белыми, но и с нежной, мягкой кожей.
  • Если вы случайно поцарапали руки, обрабатывая колючий кустарник, то поможет солевой раствор. Он способствует заживлению царапин. В 250 г теплой воды добавьте 3 ст. ложки соли, размешайте и на 15 минут опустите туда руки.

www.polsov.com

11:25
197
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
7 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
9 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
10 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
12 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...