Какое лекарство от диабета растет у вас в саду?

Какое лекарство от диабета растет у вас в саду?
«Прочитала недавно в «Пенсионере» заметку о ревене и захотелось поделиться открытием, которое неожиданно для себя я сделала об этом растении», - рассказала по телефону А.С. Пономарева из Первоуральска.

Два года назад Анне Спиридоновне поставили диагноз - диабет. Она строго соблюдала рекомендации эндокринолога: вовремя принимала прописанные таблетки, исключила из рациона сахар и все сладкое. Чтобы не стать инсулинозависимой, регулярно проверяла содержание сахара в крови. Но простудилась в саду и вынуждена была принимать жаропонижающие лекарственные средства. Поэтому на несколько дней прекратила прием противодиабетических препаратов.
Когда женщина поправилась, она решила проверить, не «подскочил» ли сахар в крови? И глазам своим не поверила: прибор высветил цифру 6,4. Такой показатель у нее был до начала заболевания! Хотя, по словам читательницы, в последние годы он порой поднимался до 12-13 единиц.
Проанализировав ситуацию, Анна Спиридоновна сделала вывод: помог ревень. Оказывается, борясь с простудой, она в течение нескольких дней пила компот из ревеня. А во время болезни позволила себе побаловаться пирожками со щавелем, куда входил сахар. Раньше бы это непременно сказалось на уровне сахара в крови.
Да, ревень действительно помог, так как он, употребляемый в любом виде, обладает уникальным свойством регулировать содержание сахара в крови.
Я решила написать об этом потому, что с возрастом у многих пожилых людей нарушаются обменные процессы, и нередко возникает диабет. Бороться с ним можно, в том числе, с помощью ревеня.
Пока он молодой, неперезревший, можно просто съедать по черешку в день или варить компот, который хорошо утоляет жажду. Можно печь пирожки с черешками этого растения с добавлением небольшого количества сахара. Очень вкусны оладушки с ревенем: в традиционное тесто нужно покрошить мелко нарезанные черешки. А впрок советую заготовить варенье из этого замечательного, но, к сожалению, пока не оцененного по достоинству чудо-растения. Считаю, что ревень должен расти на каждом садовом участке.
Римма Врубель

10:50
111
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
7 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
9 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
10 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
12 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...