Пешком от инфаркта: сколько нужно ходить в день?

Пешком от инфаркта: сколько нужно ходить в день?

Человек, заботящийся о своем здоровье, в день должен делать десять тысяч шагов, заявила в интервью РИА Новости главный гериатр Минздрава России, доктор медицинских наук, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Ольга Ткачева.

"Человек должен стараться соблюдать достаточную физическую активность. В день он должен делать десять тысяч шагов, 40 минут уделять быстрой ходьбе, хотя бы два раза в неделю плавать или ездить на велосипеде", — сказала она.

Чтобы жить активной и полноценной жизнью после 60 лет, нужно отказаться от вредных привычек — курения и злоупотребления алкоголем — и следить за своим рационом питания, отметила эксперт.

"Не следует переедать, злоупотреблять сладким и соленым. Научно доказано, что сахарный диабет — путь к ускоренному старению. Также советую употреблять много овощей и фруктов — съедать в день по пять порций", — добавила Ткачева.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте ria.ru в 13:00 мск.

РИА Новости

17:40
157
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
7 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
9 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
10 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
12 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...