​В Госдуме доработают пенсионную реформу?

​В Госдуме доработают пенсионную реформу?

Нижняя палата российского парламента совместно с профессиональным и экспертным сообществами планирует доработать законопроект правительства, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Об этом сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

По её словам, пенсионную реформу необходимо провести из-за демографической ямы, появившейся в России в 1990-е годы. Парламентарий считает, что граждане, рождённые в трудные для страны времена, не смогут обеспечить пенсии тем, кто появился на свет в 1960-е годы. Она отметила, что за последние три года дефицит Пенсионного фонда составил более трёх триллионов рублей в год. На сегодняшний день эти средства пополняются за счёт Фонда национального благосостояния, который существует благодаря нефтедолларам, несмотря на колебания цен на рынке энергоресурсов, которые значительно усложнили ситуацию.

Бессараб отметила, что для обеспечения россиян достойными пенсиями необходимо не только повышать пенсионный возраст, но и решать проблему теневой занятости россиян. Значительная часть трудящихся занята в теневом секторе экономики, при этом за многих работников предприятия по-прежнему не выплачивают положенные взносы.

Парламентарий считает, что на сегодняшний день число работающих пенсионеров заведомо сокращается. По её мнению, России не стоит ориентироваться на европейские страны, где женщины и мужчины выходят на пенсию в одинаковом возрасте — 65–67 лет, сообщает ФАН.

Все новости, касающиеся надвигающейся пенсионной реформы смотрите в нашем специальном разделе.

news.ru

12:20
179
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
9 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
11 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
12 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
14 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...