Как правильно выбирать овощи и фрукты?

Как правильно выбирать овощи и фрукты?

Лето — пора активно витаминизировать организм и пополнять свой рацион овощами и фруктами. Как правильно выбрать качественную и полезную продукцию, советуют в Роспотребнадзоре. Прежде всего, любые продукты питания необходимо покупать только в специально установленных местах и у продавцов, соблюдающих правила личной гигиены. Кроме того, при необходимости покупатель может требовать документы, подтверждающие качество и безопасность приобретаемых пищевых продуктов.

Приобретая ягоды, фрукты и овощи необходимо обращать внимание на цвет, вид и запах. Плоды с повреждённой кожурой и тёмными пятнами лучше обходить стороной.

«Помните, что перед употреблением овощи и фрукты следует тщательно промыть под проточной водой руками или при помощи щётки. Не рекомендуется использовать для мытья плодоовощной продукции бытовые средства для мытья посуды или мыло», — посоветовали в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Согласно рекомендациям ведомства, корнеплоды (картофель, редис, морковь, свеклу) нужно немного подержать в тёплой воде, а затем тщательно очистить щёткой и хорошо промыть. Особого внимания требует зелень. Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, удалить корни, пожелтевшие и поврежденные листья. Затем замочить на 15 минут и тщательно ополоснуть проточной водой.

ИА REGNUM

13:35
74
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
7 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
9 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
10 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
12 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...