Сколько регионов поддержало пенсионную реформу?

Сколько регионов поддержало пенсионную реформу?

Положительные отзывы на изменения в пенсионном законодательстве направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона РФ, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Минтруд России отслеживает информацию об обсуждении законопроекта на уровне региональных властей.

"По нашей информации, положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона… Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс. Например, сегодня поступил отзыв законодательного собрания Приморского края", — цитирует Топилина пресс-служба Минтруда.

По оценкам экспертов, полностью поддержали пенсионную реформу, — Алтай, Башкортостан, Бурятия, Мордовия, Чувашия, Хабаровский край, Амурская, Калининградская, Кировская, Ленинградская, Тамбовская Свердловская области.

«Мягко» дистанцировались от обсуждения реформы власти 15 регионов, перенесли акцент в пропаганде на социальные меры по компенсации последствий – два (Москва и Подмосковье), в Марий Эл и Хакасии власть просто утратила инициативу.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее заявил, что правительство предлагает повысить возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Процесс будет поэтапным и начнется с 2019 года. Правительство внесло соответствующие законопроекты в Госдуму после их рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений. Регионы РФ до 17 июля должны обсудить проект об изменении пенсионного законодательства. Первый вице-спикер нижней палаты Александр Жуков ранее заявил, что законопроект осенью пройдет в Госдуме второе и третье, окончательное чтение.

В законопроекте кабмина отмечается, что данная инициатива создаст условия для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ в целом.

Министр финансов РФ Антон Силуанов на заседании РТК заявил, что изменения в области пенсионного законодательства и налогообложения должны обеспечить новое качество экономического роста страны и повысить уровень жизни граждан. По его словам, пенсионный законопроект призван повысить реальные пенсии в стране. Все средства, полученные благодаря его реализации, пойдут в социальные сферы, особенный упор будет сделан на здравоохранение.

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, предлагаемые изменения будут способствовать достижению пенсиями достойного уровня. По словам главы Счетной палаты РФ Алексея Кудрина, повышение пенсионного возраста будет давать экономию бюджету РФ с 2024 года в 1 триллион рублей в год, значительную часть этих средств власти будут направлять на повышение пенсий. Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) Сергей Беляков заявил, что решение о повышении пенсионного возраста назрело, эта необходимость связана с принципиально изменившимися демографическими тенденциями и с возрастной структурой населения в РФ.

Сейчас стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно, прописанный в законе пенсионный возраст установили еще в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого обуславливается выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет. Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет.

Более свежий материал по теме читайте здесь.

РИА Новости, Новая Газета

18:35
1849
ОЛЬГА
19:35
ВРАНЬЕ. ТАКОГО ВРАНЬЯ И ПОДТАСОВКИ НЕ БЫЛО ЕЩЕ НИКОГДА!
Ирина
01:41
вот как можно так врать, ни стыда ни совести, ведь знают многие против, бессовестные. Показывают по телеку ребенку нужно 17 млн рублей на лечение, соберите кто сколько может, так нет, надо на стадионы деньги вбухать, зачем им больные дети нужны
Ирина
01:42
с народом вообще не считаются
Владимир
00:11
Когда начнут «раскулачивать» руководство пенсионного фонда России?
Alex
01:07
Тошнит, от вранья на телевидение, радио. Живые будут завидовать мёртвым, которые не дожили, до пенсионного возраста. Правительство давно пора в отставку, а кого то и на нары.
надежда
13:33
Какое разочарование в правительстве!!! Зачем говорить то, чего нет на самом деле? Люди в большинстве в шоке и против решения о таком большом повышении пенсионного возраста!!! Как можно так не любить свой народ!!! Не щадить институт материнства, бедную женщину заставить работать до 63, ужас!!! А сколько вранья это просто слов нет!!!
Александр
13:49
Вот, вроде и не врут! Так и говорят: не народ 61 субъекта поддержал, а руководство субъектов, которое боится перечить центру и прикрывает свои задницы. Чем делать свой народ ещё более бедными (дают по 12 тысяч рублей ежегодно, а не учитывают, что пенсионеры при этой «реформе» теряют сотни тысяч рублей). Лучше бы своих «топ-менеджеров» приструнили и положили им зарплаты хотя бы по 2 млн. руб в месяц, а не по 4-6 млн. в ДЕНЬ!
Александр
13:53
Особенно примечательна последняя фраза текста: «Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет». А вы сравнили зарплату и уровень жизни в большинстве стран мира и в российской глубинке?
лилия
19:44
заврались совсем жопы свои прикрывают меньше воровать надо. народ против пенсионной реформы.Сократить депутатов и в палате дармоедов Снизить заработную плату у чиновников.тогда всем хватит на пенсию Почему мы должны пахать на них? Смотрят на европу так во франции уходят в60 лет и живут безбедно.подрабатывают по желанию 1ИЛИ 2 Р в неделю всего2ч в день
лилия
20:17
всем чиновникам по зарплате в 15 тыс. пусть попробуют как на эти деньги можно выжить Какой дурак предложил пенсионную реформу. а все подхватили.Страной ПРАВЯТ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ.Люди которые на пенсии и работают сами зарабатывают себе на пенсию а работают не потому что хотят а потому что вынуждены.Иначе ноги протянут.Я просто не представляю что будет… Здоровье наших детей плохое.все больные.Статистика врет Я работаю в школе и после мед осмотров из 100 чел 5 чел. обсолютно здоровы.что мы едим что мы пьём одна химия выбираем всё что подешевле.Страна практически ничего не производит всё покупаем. раздаем китайцам острова.Зато чиновники жируют куда они влаживают свои деньги.конечно ЗАГРАНИЦЕЙ Ничего не изменится.повысят пенсионный возраст и никого не спросят.Итог нужно работать на себя.И иметь дом на земле Идти на черную зарплату и копить себе на старость а не кормить дармоедов в правительстве
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
7 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
9 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.
59 лет
Ищу в возрасте от 59 до 65 лет
10 дней назад
Обыкновенная. Женщина. Вдова. Ищу мужчину
62 года
Ищу в возрасте от 55 до 70 лет
12 дней назад
Без проблем...Но с тараканами ...веселыми и адекватными иногда...