Ученые выяснили, что хуже жара или дожди

Ученые выяснили, что хуже жара или дожди

Ученые из Бингемтонского университета (США) выяснили, что недостаток дневного света может обострять симптомы обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Данное заболевание имеет самое широкое распространение в тех широтах, где в течение года больше пасмурных дней.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!, ОКР является психическим заболеванием, при котором у больных возникают навязчивые мысли, от которых они стараются избавиться с помощью повторяющихся ритуальных действий. К примеру, у некоторых больных возникает боязнь микробов и они начинают мыть руки десятки или даже сотни раз в день.

Ученые проанализировали данные о распространении данного расстройства и пришли к выводу, что больше всего оно распространено в частях света, где пасмурная погода бывает чаще всего. По мнению исследователей, в будущем это может помочь в разработке методов по лечению ОКР.

Ранее в июле американские ученые из Гарвардского университета пришли к выводу, что жара негативно влияет на интеллектуальные способности людей всех возрастов, в том числе детей и молодежи.

Для этого была отобрана группа из 48 добровольцев. Половина из них жила в оборудованных кондиционером комнатах, остальные — в более старых зданиях, где подобного «предмета роскоши» не было. В итоге оказалось, что у тех, кто жил без кондиционеров, значительно снизились интеллектуальные способности — они хуже запоминали информацию и медленнее реагировали на вопросы.

Газета Известия

43
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
57 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 до 56 лет
11 часов назад
Желательно БЕЗ ДАЧИ и без мечты поехать на юг. Невысогого роста. Желательно проживание со мной при наличии симпатии
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 45 до 65 лет
26 дней назад
Кого я хочу встретить? Человека не утратившего ощущения счастья......это главное...
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с порядочным,без вредных привычек,одиноким мужчиной,чтобы жить одной семьей. Я вдова,живу одна, выгляжу хорошо, веду ЗОЖ, образование высшее, уравновешенный характер, заботливая, добропорядочная. на пенсии. Живу в Пензе
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
1 месяц назад