Читатели продолжают жаловаться на НПФ «Согласие»

Читатели продолжают жаловаться на НПФ «Согласие»

В последнее время на сайте нашего издания газетапенсионер.рф стали чаще появляться обращения с просьбой дать информацию о деятельности негосударственного пенсионного фонда «Согласие». Поступали такие вопросы и дежурным по номеру.

Рассказывать о работе названного НПФ редакция не будет, это может быть расценено как незаконная реклама. Ранее мы уже говорили на страницах «Пенсионера» о том, что неизвестные люди, называясь менеджерами НПФ «Согласие», звонят работающим жителям Свердловской области и либо предлагают заключить договор о формировании накопительной части пенсии с этим фондом, либо уверяют, что это уже сделал за работников сам работодатель. Мол, теперь нужно лишь соблюсти формальности и подписать якобы уже существующий договор на бумаге.

Понятно, что это – обман. В Интернете есть масса рассказов реальных людей, которые оказались жертвами мошенников. Вот один из них. Прочитайте и сто раз подумайте, прежде чем вступать с неизвестными в телефонные переговоры.

«В конце марта зашла на сайт госуслуг проверить, как мой работодатель отчисляет взносы в ПФР. И обнаружила неприятный сюрприз: «Вашим страховщиком с 15.03.17 является НПФ «Согласие». Я впервые слышу об этом НПФ и никаких документов не подписывала.

Позвонила в фонд, спросила, на каком основании без моего ведома мои деньги оказались у них? Через неделю перезвонила девушка, извинялась, сказала, что они провели внутреннее расследование, и что мои средства действительно попали к ним незаконно по вине какого-то менеджера. На вопрос «Как я могу вернуть свои средства обратно?» ответила, что по закону я могу написать заявление, и тогда не позднее конца марта следующего года я смогу перевести свои деньги, куда захочу. Однако на сайте фонда уже висела надпись: «Если вы подадите заявление о переходе в другой НПФ в текущем году, вы потеряете такую-то сумму и доход за 2018 год». Вероятно, это сделано для того, чтобы люди, увидев надпись, передумали забирать у них свои деньги.

На мою просьбу предоставить мне экземпляр договора ответили, что идёт внутреннее расследование; как только оно закончится, мне его предоставят.

В мае я вновь позвонила узнать информацию по своему экземпляру договора. Сказали, что расследование всё ещё идёт…

В итоге готовим обращение в суд о признании договора недействительным. Похоже, это единственный способ вернуть и свои деньги, и проценты за неправомерное пользование средствами чужих пенсионных накоплений».

Лариса Матвеева, г. Москва

(otzovik.com/review_6501082.html)

От редакции:

на сайте Центробанка РФ: www.cbr.ru, в разделе «Справочник участников финансового рынка» указано, что АО «НПФ «Согласие» действует на основании лицензии, выданной в 2004 году. Также в перечне значится НПФ «Согласие-ОПС», действующее на основании лицензии от 2014 года. Оба фонда зарегистрированы по одному и тому же адресу в Москве, а вот официальные сайты у них разные.

Если вы – работающие пенсионеры, советуем зайти на сайт: gosuslugi.ru и запросить в личном кабинете выписку с вашего индивидуального пенсионного счета. Вдруг и вас, без вашего ведома, уже «перевели» в некий неизвестный НПФ?

11:05
216
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
11 часов назад
Ищу человека без в/п, трудолюбивого, спокойного, любящего животных.
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 62 лет
2 дня назад
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
4 дня назад
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 до 61 года
13 дней назад