Кому будут компенсировать капремонт с 2019 года?

Кому будут компенсировать капремонт с 2019 года?

Федеральный закон, предусматривающий внесение изменений в Жилищный кодекс, подписан президентом Владимиром Путиным и опубликован в понедельник на портале правовой информации.

"Законом субъекта РФ может быть предусмотрено предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий", — говорится в документе.

В законе отмечается, что регионы смогут компенсировать 50% этих расходов одиноким пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и 100% одиноким 80-летним гражданам. Также субъекты РФ смогут освободить от взносов семьи, состоящие из пенсионеров и инвалидов I и II групп. В случае, если члены семьи достигли 70-летнего возраста, им может быть предоставлена компенсация половины расходов на взносы за капремонт. Для 80-летних – компенсация полной стоимости.

Интерфакс

16:15
98
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
34 года
Ищу Женщину в возрасте от 45 до 75 лет
2 дня назад
одиноких женщин от 45 до 75, можно двух
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
5 дней назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
9 дней назад
Хочу познакомиться с мужчиной с активной жизненной позицией
53 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 60 лет
12 дней назад
Дама блондинка рост 175 вес 91 кг. Познакомлюсь с мужчиной соответствующего возраста или чуть постарше ростом не ниже 180 см. Свободным, альфонсов просьба не беспокоиться. Только серьёзные отношения.