​Формула Жириновского: как избежать реформы

​Формула Жириновского: как избежать реформы

Правительство выбрало очень «верный» момент для объявления о пенсионной реформе – в самый разгар чемпионата мира по футболу. Видимо, министры надеялись, что люди не заметят, как их пытаются лишить важнейших социальных льгот. Пенсионная реформа касается каждого, а значит, требует всенародного открытого обсуждения, считает Владимир Жириновский.

«Партия ЛДПР всегда выступала против бездумного повышения пенсионного возраста. Министры из финансового блока правительства уже не первый год пытаются протащить это антинародное решение. Но ЛДПР предлагала им изыскать другие резервы, и эти резервы каждый раз находились. Так почему сейчас, на фоне отчётов о росте экономики, они опять завели свою старую шарманку о том, что пенсионный возраст нужно срочно повышать, причём, для женщин – разом на 8 лет за относительно короткий срок?» – возмущается лидер партии.

Несвоевременное решение

«Дотянули до последнего, и дотянули до того, что мужчины будут работать дольше на 5 лет, а женщины - на 8 лет, до 63 лет! Женщины, на которых и без того лежит вся домашняя работа. Конечно, они недовольны, все недовольны! Пускай повышение пенсионного возраста неизбежно, но ведь нет никаких предпосылок для того, чтобы делать это именно сейчас. Дайте людям прийти в себя от повышения цен на бензин! Разберитесь с зарплатами, чтобы люди сами не хотели уходить на пенсию! Ведь чиновники не протестовали, когда им всем разом повысили возраст выхода на пенсию до 65 лет. Видимо, они отлично понимают, что на пенсии их уровень жизни будет совсем другим», – отмечает Владимир Жириновский.

Формула Жириновского

Правительство делает вид, что их вариант пенсионной реформы безальтернативен. Но есть множество других вариантов поднять пенсии, не поднимая пенсионный возраст, полагают в ЛДПР. Правительство говорит, что им не хватает триллиона рублей. Действительно, огромная сумма, но неужели её больше неоткуда взять, кроме как заставляя граждан России работать и работать без остановки?

Первоочередная мера – борьба с «серыми» зарплатами, когда работодатели не перечисляют средства в Пенсионный фонд. Но это не значит, что нужно, как предлагает правительство, гоняться за самозанятыми гражданами, которые работают неофициально, чтобы выбраться из нищеты. Нужно бить по рукам именно тех, кто нанимает людей на работу, не обеспечивая им социальной защиты.

Второе. По данным Счётной палаты, в 2017 году было выявлено нарушений при исполнении федерального и региональных бюджетов на 1,9 триллиона рублей. Если правительство сумеет хотя бы вдвое сократить собственные нарушения, то этих средств уже хватит на сохранение нынешнего пенсионного возраста, уверен Владимир Жириновский.

Третье. ЛДПР уже очень давно призывает правительство повысить налоги для сверхбогатых людей. В России, по данным налоговых органов, числится 189 тысяч долларовых миллионеров и 106 миллиардеров. Только по официальным данным, состояние 200 самых богатых людей России составляет 485 млрд долларов. Это более 31 триллиона рублей по нынешнему курсу; 3% налога на собственность (как раз 1 триллион рублей) вполне хватило бы, чтобы найти деньги, которые правительство хочет сэкономить за счёт пенсионеров.

Четвёртое. Ежегодный вывод капитала из России Центробанк оценивает в 31 млрд долларов, то есть в 2 триллиона рублей. Снова половины этой суммы хватает на решение всех проблем пенсионеров. А если остановить этот поток уходящих из страны денег, то пенсии можно будет значительно повысить.

Пятое. Русские люди, приехавшие из Украины и других бывших советских республик, годами обивают двери кабинетов в попытках получить официальное разрешение на работу. Если дать им гражданство, в России появятся миллионы молодых работников, которые смогут ликвидировать дефицит Пенсионного фонда.

Пресс-служба ЛДПР


Оплачено из средств Избирательного объединения «Свердловское региональное отделение Политической партии ЛДПР Либерально-демократической партии России»

17:00
97
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
8 дней назад
Хочу встретить одинокого, порядочного, интересного мужчину для общения.
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 лет
9 дней назад
Общаться можно по электронной почте:vb187831@gmail.com
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 58 лет
17 дней назад
Вдова,54года. Имею двоих детей. Дети взрослые, живём вместе. Хочу встретить мужчину для которого важна не только интимная близость, но и простые человеческие отношения.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
19 дней назад
Ищу порядочного . верного друга . Ценю в мужчине ум. честность. О себе : я высокого роста .среднего телосложения.на пенсии. тел.+79123864277. Все вопросы по телефону. Одной скучно . не интересно жить!