С прилавков исчезнут продукты с нитратами?

С прилавков исчезнут продукты с нитратами?

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил ввести штрафы в размере 500 тысяч рублей для магазинов за реализацию продуктов с повышенным содержанием нитратов.

Как сообщил парламентарий РИА Новости, письмо с соответствующим предложением он направил в Роспотребнадзор на имя главы службы Анны Поповой.

"Мной в данный момент разрабатывается законопроект, который предусматривает введение ответственности для торговых предприятий, торгующих продуктами с повышенным содержанием нитратов, в размере 500 тысяч рублей", — говорится в письме, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечает депутат, одной из задач, поставленных президентом РФ, является уменьшение показателя смертности трудоспособного населения, а одной из самых распространённых причин смертности населения являются раковые заболевания.

"На сегодняшний день на территорию России в огромных количествах ввозятся товары с повышенным содержанием нитратов, чрезмерное содержание в пище которых наносит непоправимый ущерб здоровью и приводит к развитию раковых заболеваний, а особенно опасна данная продукция для детей. На моё имя постоянно поступают жалобы от граждан, в которых они просят оградить их от опасных для здоровья продуктов питания", – говорится в письме Власова.

Власов также отметил, что эта проблема поднимается ежегодно, а существующие меры на практике не работают.

РИА Новости

17:25
20
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
34 года
Ищу Женщину в возрасте от 45 до 75 лет
2 дня назад
одиноких женщин от 45 до 75, можно двух
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
5 дней назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
9 дней назад
Хочу познакомиться с мужчиной с активной жизненной позицией
53 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 60 лет
12 дней назад
Дама блондинка рост 175 вес 91 кг. Познакомлюсь с мужчиной соответствующего возраста или чуть постарше ростом не ниже 180 см. Свободным, альфонсов просьба не беспокоиться. Только серьёзные отношения.