Пенсионная реформа готовится по указке МВФ?

Пенсионная реформа готовится по указке МВФ?

Многие задумываются, откуда растут ноги у пенсионной реформы. Да , и у других структурных преобразований внедряемых нашим правительством. Ответ, оказывается, не далеко скрывался. Как выясняется это все рекомендации МВФ (Международный валютный фонд). Организация главная цель, которой, подсадить страну на крючок кредита, а потом из нее веревки вить. Я тоже думал, что эти времена прошли, когда российское правительство по струнке ходило, лишь бы деньги МВФ подкидывал. Тоже думал, что сейчас это только беда Украины, которую, как и Грецию разные международные кредитные организации погружают в болото национального долга. И только, что только они так до сих пор, ради того, чтобы выпросить халявный цент, готовы на любое ухудшение жизненных обстоятельств своего населения. Как оказывается, нет. Не только они… Даже не смотря на усугубляющиеся отношения между Россией и США, рекомендации заклятого друга исполняются на ура.

Даже может, именно потому, что российско-американские отношения ухудшаются, правительство России с еще большим рвением готово браться за исполнение «советов» МВФ. Надо же хоть как-то показывать, что несмотря ни на что мы готовы быть послушны. Только приказывать не надо, а советы исполнять, так это прямо честь. Вот в конце мая этого года завершилась плановая проверка сотрудниками МВФ положения дел в российской экономике. Такой мониторинг происходит с согласия официальных властей России и по результатам анализа экономики страны, предоставляется полноценный доклад с рекомендациями к реализации. Вот и тут, сразу же по окончании этой проверки было сделано «Заключительное заявление», из которого понятно, какие рекомендации даются российскому правительству. Даже без доклада, а с заключением понятно, какие цели преследуют советчики. Да они этого и не скрывают.

Для начала господа советчики несколькими мазками обрисовали ситуацию, сложившуюся в российской экономике. «… удельный вес России в мировой экономике сокращается». Ну, он и так, говоря честно, не отличался выдающимися показателями, а тут еще пугают, что к нулю стремится. Или: «не следует откладывать реализацию остро необходимых мер бюджетной корректировки и способствующее экономическому росту изменение в расстановке акцентов в бюджете». Другими словами, рекомендуют самые затратные статьи порезать: социалку и разные силовые структуры. Мыслят приблизительно так, а чего пенсионерам-то платить, пусть сами зарабатывают, да и милитаризм развивать, США за всех справится. Ну, а чтобы заказчики исследования не сомневались, что только эти рекомендации дадут нужный эффект добавляют: «Среднесрочные перспективы развития экономической ситуации в России остаются малообещающими… При прогнозируемых темпах роста страна будет отставать от сопоставимых экономик Восточной Европы». Другими словами выше Польше или Болгарии не прыгнуть.

Даже объяснили почему и что надо делать, чтобы прыгнуть. Даже не прыгнуть, а получить шанс на прыжок. И так, по мнению специалистов МВФ «большой масштаб государственного участия в экономике…», «…недостатки в области в области управления…», «… старение населения» и конечно «Неопределенность, обусловленная геополитической ситуацией» и подобное, все это приводит к «замедлению динамизма» российской экономики. При этом отчаиваться не надо. Ведь «Официальные органы создали прочные основы макроэкономической политики, включая осмотрительное бюджетное правило…». Ну как не похвалить тех, кто потенциально готов у тебя кредитоваться. Они же и заказчики исследования. И, небось, тоже не за бесплатно сюда делегация МВФ приезжала. Недаром в конце «Заключения» такие теплые слова написала: «Миссия МВФ благодарит официальные органы и других участников встреч в государственном и частном секторах за сотрудничество…, а также за теплый прием».

Ну да ладно, это мелочи. Намного любопытней, что те способы решения, которые они советуют правительству РФ ни чем не отличаются от того, что они заставляют делать Украину. «…снижения участия государства в экономике…особо в банковском секторе…», «Параметрическая пенсионная реформа…может создать некоторые возможности для бюджета» и т.п. Нельзя сказать, что все их советы какая-то диверсия, совсем нет, но они даются исходя из принципов функционирования западных экономик. Перефразируя старую поговорку, можно сказать: «Что немцу хорошо, то русскому смерть». Украина планомерно убивает остатки всех государственных предприятий и что? Или вон, когда два года назад заговорила, та же Лагард (директор-распорядитель МВФ) о необходимости «параметрической пенсионной реформе» для украинцев, все на уши встали и холодным потом покрылись, не меньше, чем от мысли прекращения железнодорожного сообщения с Россией. А вот наше правительство выполняет рекомендации потокамских вождей. Сказали реформу – будет реформа, сказали параметрическая – будет параметрическая. Параметр, правда основной один повышение возраста и увеличение выработки лет.

Так, что хотим, не хотим, а вектор экономический вектор движения России как писали двадцать лет назад вашингтонские господа, так и продолжают писать. Это так на внешних подмостках кочевряжимся, а в вопросах по хозяйству не своей головой живем. Одна опасность, тут, что народная мудрость свое возьмет.

А вы как считаете, почему наше правительство принимает к реализации советы МВФ?

Калинчев на Яндекс.Дзен

11:20
155
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
51 год
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
1 день назад
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
3 дня назад
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 72 лет
5 дней назад
Приятного..без в/п мужщину
70 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 68 до 73 лет
27 дней назад
Живу в деревне под Москвой. Веду домашнее хозяйство. Училка,спокойная,трудолюбивая.