Почему лучше завести сад подальше от Екатеринбурга?

Почему лучше завести сад подальше от Екатеринбурга?

Санитарные врачи исследовали состояние почвы в Екатеринбурге. Как сообщили в городском Роспотребнадзоре, более 6% проб не соответствуют нормам.

В частности, многие пробы не отвечают требованиям по бактериологическим показателям. В некоторых содержались яйца гельминтов и цисты патогенных кишечных простейших.

Пятая часть проб не прошла по химическим показателям из-за высокого содержания свинца, марганца, никеля, цинка, бензпирена, меди и мышьяка.

По мнению экспертов, почву в Екатеринбурге загрязняет автотранспорт и несанкционированные свалки, а также домашние животные, когда их выгуливают. Всего за нарушение требований санитарного законодательства по охране почв в 2018 году оштрафовали 33 физических и юридических лица.

— Населению рекомендуется соблюдать элементарные гигиенические правила в повседневной жизни, не допускать образования свалок бытового мусора и отходов на территории жилой застройки, осуществлять выгул домашних животных в специально отведенных местах, — прокомментировали в Роспотребнадзоре.

Проблема свалок этим летом стоит особенно остро. Из-за переноса «мусорной» реформы на несколько месяцев частный сектор Чкаловского района оказался вообще лишённым этой услуги. Договор с прежним подрядчиком кончился в июне, а на новый контракт денег не нашлось. В итоге Уктус, Химмаш и Вторчермет страдают от завалов бытовых отходов.

По материалам E1.RU

12:40
27
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
34 года
Ищу Женщину в возрасте от 45 до 75 лет
2 дня назад
одиноких женщин от 45 до 75, можно двух
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
5 дней назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 70 лет
9 дней назад
Хочу познакомиться с мужчиной с активной жизненной позицией
53 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 60 лет
12 дней назад
Дама блондинка рост 175 вес 91 кг. Познакомлюсь с мужчиной соответствующего возраста или чуть постарше ростом не ниже 180 см. Свободным, альфонсов просьба не беспокоиться. Только серьёзные отношения.