Смог на Урале: как дожить до четверга?

Смог на Урале: как дожить до четверга?

В регионе вновь ожидаются неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в воздухе. В связи с этим в Уралгидромете объявили неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Смог продержится на Среднем Урале до четверга.

Как защититься от смога?

1. Для защиты органов дыхания от загрязненного воздуха необходимо использовать специальные маски или повязки, сделанные из марлевой или хлопчатобумажной ткани. Их нужно увлажнять и сменять через каждые 2-3 часа.

2. Чтобы поддержать иммунитет и снизить возможную интоксикацию организма, рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей. Токсическое воздействие смога на организм помогут уменьшить и поливитамины.

3. Ограничить физические нагрузки.

4. Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, следует выполнять предписания врачей и не прекращать назначенную терапию.

5. По возможности, максимально ограничить курение, избегать употребления спиртных напитков. Организм может попросту не справиться с удвоенной нагрузкой.

6. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

7. Проводить влажную уборку дома и на работе. Кроме того, можно также поставить увлажнители воздуха или банки с водой, чтобы повысить влажность.

8. Максимально часто рекомендуется промывать нос и горло. Частички грязного воздуха, оседающие на слизистых, могут стать фактором риска для развития опасных заболеваний органов дыхания.

Портал "Пенсионер" по материалам АиФ

11:20
11957
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
64 года
Ищу в возрасте от 65 до 70 лет
5 часов назад
Мужчину ,старше себя.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 73 лет
1 день назад
Хочу познакомиться с порядочным мужчиной без вредных привычек, желательно с Приморского края. О себе: скромная порядочная женщина, пенсионерка, очень устала от одиночества. Хочется еще жить и заботиться о ком то и знать что ты еще кому то нужен. Дети взрослые со своими семьями. Живу одна в квартире.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 66 лет
10 дней назад
хорошего человека для серьёзных отношений лроживаю в сельской местности
56 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 63 лет
12 дней назад
Добрая, общительная, вяжу, читаю, пеку , люблю природу. На пенсии, хочется встретить положительного, не пьющего мужчину, доброго и отзывчивого, можно из сельской местности.