Смог на Урале: как дожить до четверга?

Смог на Урале: как дожить до четверга?

В регионе вновь ожидаются неблагоприятные условия для рассеивания вредных примесей в воздухе. В связи с этим в Уралгидромете объявили неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. Смог продержится на Среднем Урале до четверга.

Как защититься от смога?

1. Для защиты органов дыхания от загрязненного воздуха необходимо использовать специальные маски или повязки, сделанные из марлевой или хлопчатобумажной ткани. Их нужно увлажнять и сменять через каждые 2-3 часа.

2. Чтобы поддержать иммунитет и снизить возможную интоксикацию организма, рекомендуется употреблять больше фруктов и овощей. Токсическое воздействие смога на организм помогут уменьшить и поливитамины.

3. Ограничить физические нагрузки.

4. Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, следует выполнять предписания врачей и не прекращать назначенную терапию.

5. По возможности, максимально ограничить курение, избегать употребления спиртных напитков. Организм может попросту не справиться с удвоенной нагрузкой.

6. Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок.

7. Проводить влажную уборку дома и на работе. Кроме того, можно также поставить увлажнители воздуха или банки с водой, чтобы повысить влажность.

8. Максимально часто рекомендуется промывать нос и горло. Частички грязного воздуха, оседающие на слизистых, могут стать фактором риска для развития опасных заболеваний органов дыхания.

Портал "Пенсионер" по материалам АиФ

10:20
12268
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
7 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
11 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
11 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
19 дней назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.