​«Разогнать Пенсионный фонд». Экс-депутат о реформе

​«Разогнать Пенсионный фонд». Экс-депутат о реформе

Бывший депутат думы Сысертского городского округа Михаил Кесельман со страниц местной газеты «Маяк» призвал жителей прийти на митинг против пенсионной реформы и жестко высказался по поводу этой законодательной инициативы. Так, он заявил, что пенсионная реформа «по сути является формой непрямого грабежа большей части российских граждан, выходящих на заслуженный отдых после 2019 года».

«Нам приводят в качестве примера Китай. Но на одного китайского пенсионера приходится один работающий человек и три робота. Китайских коррупционеров расстреливают на площади в отличии от российских. Наши бесстрашно переводят украденные государственные деньги за рубеж. Как безобразно работает Пенсионный фонд, пенсионеры знают не понаслышке. Найти деньги — не проблема: разогнать Пенсионный фонд и сэкономленные средства выплатить пенсионерам. Установить прогрессивную шкалу налогообложения, вернуть деньги государственных компаний из офшорной юрисдикции. Газ, нефть и другие природные ресурсы должны работать на население, а не обогащать кучку олигархов», — предложил он.

По мнению Михаила Кесельмана, митинги являются оружием граждан «против произвола». Он призвал жителей Сысерти прийти на акцию протеста 18 августа в 16 часов к памятнику Воину-Освободителю. Мероприятие согласовано.

Михаилу Кесельману 51 год. Он вышел на пенсию по выслуге лет еще в 2003 году, много лет посвятив службе в вооруженных силах. Кесельман был депутатом думы Сысертского городского округа пятого созыва с 2016 по 2017 годы. Сейчас он работает начальником штаба ГО и ЧС Центральной районной больницы в Сысерти.

Первый митинг против пенсионной реформы прошел в Сысерти 28 июля — одновременно со всероссийской акцией КПРФ.

В середине июля Госдума одобрила правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. После этого волна протестных митингов прошла по всей России.

Znak.com

16:00
231
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
Онлайн
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
10 дней назад
Я обычная мышка серая скромная познакомлюсь дружить с добрым романтиком мечтателем
51 год
Ищу Мужчину
24 дня назад
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 65 лет
1 месяц назад
Обычная с неказистой внешностью, но с внутренней порядочностью. Нужен мужчина для совместной жизни, желательно рыбака с авто.