​Одолеем сухой кашель - лучшие народные средства!

​Одолеем сухой кашель - лучшие народные средства!

Изнурительный кашель мучает человека, подрывает состояние организма. От кашля необходимо скорее избавляться. Совсем не обязательно опустошать аптечные полки в погоне за эффективным противокашлевым средством. На помощь придет и народная аптека.

Кашель вызывают и различные заболевания: туберкулез; грипп, ОРВИ; сердечная недостаточность; воспаления верхних дыхательных путей - тонзиллит, ангина, ларингит, фарингит, синусит и другие; инфекции нижних дыхательных путей - пневмония, бронхит, бронхиальная астма, обструкция дыхательных путей, трахеит и другие.

Пожалуй, самым мучительным является сухой кашель, без отделения мокроты.

Развивается в самом начале заболеваний. Больному все время хочется прокашляться, освободить легкие и бронхи, в горле першит. Но облегчение не наступает. Сухой кашель опасен травмированием мелких кровеносных сосудов, что приводит к потере голоса и хрипоте.

Чтобы вылечить кашлевой синдром такого типа, необходимо снизить интенсивность, болезненность и помочь в выработке слизи. Народные средства успешно помогают справиться с проблемой. Но предварительно обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом, некоторые рецепты следует с осторожностью применять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Черный перец

Помогает вскрывать скопления мокроты и выводить ее. Лечение проводят следующими способами:

- добавить в стакан горячего молока 3-4 перчинки, спустя 20 минут выпить целительную жидкость;

- смешать 3-4 г растолченного перчика с сахарным сиропом и топленым маслом (10 мл), массу растопить и сделать сосательные пастилки;

- в равных количествах смешать порошок черного перца и имбиря, развести массу жидким медом, принимать внутрь по столовой ложке 2-3 раза ежедневно.

Репчатый лук

Обладает антисептическим и противомикробным воздействием. Хорошо разжижает вязкую мокроту, увеличивает ее количество:

- отварить 2-3 средние очищенные луковицы в 200 мл молока. После настаивания в течение 4-5 часов средство пьют каждые 3-4 часа по 1 ст. ложке;

- шелуху 10-12 луковиц залить 1 л крутого кипятка, варить на слабом огне до испарения половины жидкости, отвар профильтровать и пить 3 раза в сутки по 150 мл;

- 1 луковицу прокрутить через мясорубку, добавить мед в таком же количестве, хорошо перемешать, принимать внутрь по 1 ст. ложке 2-3 раза в сутки.

Ингаляции

Проводят ежедневно после еды в течение 15-20 минут, рекомендуется дышать паром с использованием следующих составов:

- пищевая сода - смешать с кипятком из расчета 0,5 ч. ложки соды на 1 стакан воды;

- травяные сборы - смешивать в равных частях 2-3 вида лекарственных растений по 15 г на 1 литр кипятка, используют тимьян, подорожник, шалфей и чабрец.

- чеснок - размять 1-2 зубчика, залить отваром мяты, довести до кипения. Внимание! Ингаляции нельзя проводить при повышенной температуре, наличии аллергических реакций, при гнойной ангине, бронхиальной астме и сердечно-сосудистых заболеваниях.

По материалам kasheld.ru

14:15
104
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 72 лет
2 дня назад
Приятного..без в/п мужщину
70 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 68 до 73 лет
18 дней назад
Живу в деревне под Москвой. Веду домашнее хозяйство. Училка,спокойная,трудолюбивая.
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
24 дня назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
28 дней назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.