В Госдуме предложили медпатронаж для пожилых

В Госдуме предложили медпатронаж для пожилых

Пожилым людям необходим контроль за здоровьем. Зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил закрепить за каждым пенсионером терапевта. По его мнению, людям в возрасте "65+" нужен "персонифицированный подход - индивидуальное медицинское сопровождение" такой же, как и младенцам.

Инициатива депутата предполагает, что терапевты будут не просто лечить попавших к ним стариков, а вести их на протяжении всей старости, знать историю их здоровья.

"Терапевты будут время от времени осматривать, интересоваться самочувствием, измерять давление, регулярно брать анализы, медсестры могут 2-3 раза в год звонить им и приглашать на медосмотр", - пояснил Огуль свое предложение на заседании круглого стола в Госдуме, посвященного медицине старшего поколения.

Система, при которой медицина подключается, когда человек уже заболел и попал в больницу, нормальна для граждан в возрасте 45-50 лет, говорит Огуль.

"Потому что они в состоянии самостоятельно следить за своим здоровьем и правильно реагировать в случае его ухудшения", - поясняет он, но к пенсионерам, по мнению парламентария, у медицины должен быть другой подход.

Зампред комитета по охране здоровья уверен, что система медицинского патронажа для пожилых людей позволит существенно продлить их жизнь.

По материалам Российской газеты

11:55
171
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
64 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
1 день назад
Ищу человека без в/п, трудолюбивого, спокойного, любящего животных для серьезных отношений в браке.
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 62 лет
4 дня назад
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
6 дней назад
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 до 61 года
15 дней назад