А вы хотели бы возродить комсомол?

А вы хотели бы возродить комсомол?

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 80% россиян считают, что в современной России нужно создать молодежную организацию, похожую на комсомол. Твердую убежденность в этом высказали 34% респондентов, еще 46% сказали, что такая организация «скорее нужна». Против создания аналога комсомола высказались 17% опрошенных.

Большинство респондентов (75%) хорошо относятся к деятельности комсомола. В основном положительного мнения придерживаются люди в возрасте 45-59 лет (85%) и старше 60 лет (90%). Среди опрошенных в возрасте 18-24 лет единого мнения о комсомоле нет: 37% респондентов сказали, что относятся скорее положительно, 38% — безразлично, 22% затруднились ответить.

Как выяснил ВЦИОМ, уровень информированности населения о комсомоле в основном высокий — о нем знают 95% опрошенных. Глубина познаний варьируется в зависимости от возраста: хорошо знают о комсомольской организации респонденты старше 45 лет (96–97%). Молодежь до 24 лет (65%) «что-то слышала о комсомоле, но не в курсе подробностей».

Слова «ВЛКСМ» (Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи) и «комсомол» вызывают у россиян положительные ассоциации, о чем заявили 10% опрошенных. Чаще всего эти слова ассоциируются с молодостью и юностью (9%), молодежью (8%), порядком и дисциплиной (7%), стройками и стройотрядами (7%), патриотизмом (6%), дружбой и сплоченностью (5%), нравственностью, честностью и порядочностью (5%).

Большинство участников опроса (88%) уверено, что необходимо вовлекать молодежь в политическую и общественную жизнь страны. 79% респондентов считают нужными молодежные движения при политических партиях.

Опрос проводился 27 октября 2018 года и был посвящен 100-летию ВЛКСМ. В опросе участвовали граждане от 18 лет. Метод — телефонное интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

По материалам Коммерсант

10:10
185
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу