Какие вещи не рекомендуют покупать с рук?

Какие вещи не рекомендуют покупать с рук?

Кто-то идёт на барахолку чтобы сэкономить. Кто-то только чтобы не покупать современную "одноразовую" мебель. В любом случае не совершайте этих глупых ошибок. Они дорого вам обойдутся.

Вещи со старой краской

Старый дубовый стол, комод или шкаф могут стать настоящим украшением любого интерьера. Но если эти вещи снаружи никак не обновлялись, то у вас есть серьёзный шанс получить отравление. Почти вся краска, производившаяся до 1980 года содержала соединения свинца, для лучшей устойчивости. Уже позже выяснили насколько это опасно и пересмотрели нормы производства. Если вы покупаете такую вещь поскорее обновите покрытие.

Вещи с запахом

Доверяйте своему обонянию. Неприятные запахи не просто так даны нам природой. Они уберегают наш организм от вредных веществ. Если что-то в запахе вас смущает, лучше откажитесь от покупки. Даже самый слабый запах может быть признаком того, что вещь пропитана или обработана каким-то жёстким химикатом от плесени или насекомых. К тому же запах многократно усилится, как только вы внесёте купленное в квартиру.

Мебельная фурнитура

Старая мебельная фурнитура может быть настолько же опасной, сколько и невероятно красивой. Удостоверьтесь на все сто, какой перед вами металл, иначе рискуете получить лишнюю дозу тяжёлых металлов в организме.

Матрас

Одно слово — клопы. Кроме того, у матраса есть срок службы. Обычно это 6-10 лет. Хороший безпроблемный матрас вряд ли будут продавать. Ах да, вам обязательно скажут: – «В связи со срочным переездом». Но вы в это верите?

Старая посуда для готовки

Если вы не собираетесь в ней готовить, то проблем не будет. Но некоторые, например, покупают старый чугунный казан, чтобы использовать по назначению. В таком случае нельзя быть уверенным, что всё безопасно. К тому же не забывайте, что например чугун, довольно сложно восстановить, если он покрылся ржавчиной.

Подушки

Так же как и матрасы, подушки и любой другой текстиль для дома с барахолки рискует заразить вашу квартиру неприятными гостями. По известным нам данным, яйца клопов могут сохраняться в подушках в живом состоянии до года.

Ковры

Старые ковры могут содержать множество аллергенов, спор плесени и других неприятных для здоровья веществ. Чистка такого ковра может обойтись в ту разницу, за которую можно купить новый.

Мягкая мебель

Мягкую мебель в принципе лучше не покупать из вторых рук. Слишком велика вероятность заражения клопами. Если вы не собираетесь менять обивку, то лучше купите вариант попроще, но новым, в той же ИКЕА.

Столовая посуда

Серебряная, посеребрённая, а так же посуда из нержавейки или стерлингового серебра полностью безопасна для здоровья и не важно как давно она была произведена. Во всех остальных случаях нельзя быть уверенным на сто процентов.


По материалам Дом и сад

12:30
60
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
5 дней назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
9 дней назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.
58 лет
Ищу в возрасте от 50 до 65 лет
14 часов назад
Ищу новых друзей. Я медик, увлекаюсь психологией, имею сад - огород, люблю путешествовать. Интересно любое содержательное общение на разные темы.
54 года
Ищу Мужчину в возрасте от 50 до 75 лет
7 дней назад