Как избавиться от мушек на цветах

Как избавиться от мушек на цветах

В. Т. Удинцева из Ирбита поделилась бедой – на ее комнатных растениях появились белые, почти прозрачные мушки. Опрыскивала цветы чесночным настоем, дихлофосом и другими растворами, но все бесполезно. Наша читательница спрашивает, какие существуют меры борьбы с этим вредителем и как спасти любимые цветы.

Белые мушки – это видимый враг. Разройте землю в горшках и наверняка обнаружите там маленьких беленьких червячков. Они-то и являются «родителями» мушек. Причин появления их несколько, Самые распространенные чрезмерный полив и внесение в землю так называемых бытовых удобрений. К примеру, многие цветоводы стараются улучшить почвогрунт, внося в него использованные пакетики с чаем или старую заварку. Это делать категорически нельзя, так как от них чаще всего и заводятся в земле паразиты.

С данным вредителем можно бороться как химическими, так и народными способами. Избавиться от личинок в земле помогают препараты «Базудин», «Кинмикс», «Фитоверм». Нужно пролить ими почву несколько раз. Помогают и отвары ромашки, одуванчика, календулы, крапивы, лука, апельсиновых, мандариновых и лимонных корочек. Отварные корочки цитрусовых можно также закапывать в землю: их запаха очень боятся личинки вредителей.

В качестве народного средства можно порекомендовать полив горшочков с заболевшими цветами раствором керосина (1 чайная ложка на литр воды). Не переносят личинки и запах обычного табака, поэтому можно смело покрывать им землю. А если ничто не поможет, остается только вынуть растение из горшка, удалить поврежденные корни и пересадить на новое место с чистой землей. Горшок следует обработать раствором марганцовки или просто облить кипятком.

Римма Врубель

10:30
405
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
9 дней назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
10 дней назад
Для дружбы.
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 65 лет
12 дней назад
Мужчину
72 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
7 дней назад
Добро желательна, оптимист, романтик. Люблю жизнь. Хочу общаться с адекватным мужчиной.