Депутаты Екатеринбурга разрешили себе премии в 25 окладов

Депутаты Екатеринбурга разрешили себе премии в 25 окладов

В думе Екатеринбурга одобрили повышение зарплат чиновникам и депутатов. Муниципальные служащие смогут рассчитывать на 19 должностных окладов, народные избранники, глава горизбиркома и Счетной палаты — на 25. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии по МСУ.

«Это не общее повышение оплаты труда. Система окладов муниципальных служащих не меняется — изменения коснется только поощрения за достижение целевых показателей», — объяснила замглавы администрации города Марина Андрусь.

Согласно изменениям, за достижения целевых показателей спикер думы Игорь Володин будет получать 280% от должностного оклада, зампредседателя Виктор Тестов — 230% от оклада. Первый вице-мэр сможет получить премию в 240 %, другие заместители Александра Высокинского — 210 %. Высшая группа муниципальных служащих — 180% от оклада, остальные специалисты — 160 % от оклада.

Правда, кто будет определять достигли или нет председатель думы и глава Екатеринбурга нужных показателей, непонятно. Это смутило и представителя прокуратуры. На заседании она отметила, что у главы Екатеринбурга и спикера гордумы нет работодателя, поэтому невозможно установить степень выполнения контрольных показателей. Надзорный орган усмотрел в этом коррупциногенные факторы и рекомендовал устранить формулировки «до 280%», установив определенное значение.

По материалам Джаст.медиа

15:50
389
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
10 дней назад
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
11 дней назад
Верного надёжного мужчину
59 лет
1 месяц назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
1 месяц назад
Для дружбы.