Найдена связь между выпадением зубов и гипертонией у женщин

Найдена связь между выпадением зубов и гипертонией у женщин

Женщины в постменопаузальном возрасте, столкнувшиеся с проблемой выпадения зубов, с большей вероятностью подвержены развитию гипертонии. Результаты исследования представлены в журнале American Journal of Hypertension.

В рамках исследования, проводившегося в период с 1998 по 2015 годы, ученые проанализировали показатели более 36 тысяч женщин. Оказалось, что женщины в постменопаузе, у которых начали выпадать зубы, на 20% чаще страдают от опасной для здоровья артериальной гипертонии.

Ученые объясняют это тем, что, теряя зубы, люди начинают переходить на более мягкую и обработанную пищу. Изменения в пищевых привычках со временем могут стать причиной повышения кровяного давления.

Наибольший риск развития гипертонии наблюдается у пожилых женщин. Ученые рекомендуют тщательно следить за гигиеной полости рта, регулярно измерять давление, а также менять свои привычки — соблюдать диету, заниматься физической активностью и следить за лишним весом.

По мнению экспертов, выпадение зубов — первый «звоночек» о возможном развитии гипертонии.

Постменопауза — это заключительный этап климакса, который характеризуется полным угасанием репродуктивной функции женщины.

По материалам Medical Note

16:40
37
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 72 лет
2 часа назад
Приятного..без в/п мужщину
70 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 68 до 73 лет
22 дня назад
Живу в деревне под Москвой. Веду домашнее хозяйство. Училка,спокойная,трудолюбивая.
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 75 лет
28 дней назад
Порядочная, интересная женщина 64 лет. Проживаю в Свердловской области в Красноуфимском районе. Живу в собственном доме отдельно от детей и внуков. Хочу познакомиться с интересным порядочным мужчиной моих годов.
66 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
1 месяц назад
Познакомлюсь с одиноким, порядочным и интересным мужчиной для общения.