В Свердловской области подорожает проезд в общественном транспорте

В Свердловской области подорожает проезд в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте в населенных пунктах Свердловской области, а также между муниципалитетами вскоре подорожает. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила новые предельные величины тарифов.

Ранее одна поездка в пределах муниципалитета не могла стоить больше 18 рублей, а километр пути между населенными пунктами – больше 2,1 рубля. Отныне предельные величины составляют 20 рублей и 2,26 рубля соответственно.

Как пояснили в РЭК, с просьбой проиндексировать тарифы обратились перевозчики, их поддержали власти муниципальных образований.

Следует отметить, что увеличение предельных величин тарифов отнюдь не означает обязательный рост стоимости проезда. Однако, как правило, перевозчики, получив возможность поднять цены, ей пользуются.

Исключением в данном случае будет Екатеринбург, стоимость проезда в общественном транспорте которого и без того составляет 28 рублей. В конце 2018 года руководство метрополитена обратилось в РЭК с просьбой разрешить поднять стоимость проезда в подземке до 32 рублей. Это обосновывалось необходимостью привлечения средств для обновления подвижного состава.

В начале 2019 года возможность увеличения стоимости проезда в метро на 3-5 рублей не исключил мэр Александр Высокинский.

По материалам "Уралинформбюро"

14:00
108
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
11 часов назад
Ищу человека без в/п, трудолюбивого, спокойного, любящего животных.
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 54 до 62 лет
2 дня назад
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 70 лет
4 дня назад
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 50 до 61 года
13 дней назад