В Свердловской области подорожает проезд в общественном транспорте

В Свердловской области подорожает проезд в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте в населенных пунктах Свердловской области, а также между муниципалитетами вскоре подорожает. Региональная энергетическая комиссия (РЭК) утвердила новые предельные величины тарифов.

Ранее одна поездка в пределах муниципалитета не могла стоить больше 18 рублей, а километр пути между населенными пунктами – больше 2,1 рубля. Отныне предельные величины составляют 20 рублей и 2,26 рубля соответственно.

Как пояснили в РЭК, с просьбой проиндексировать тарифы обратились перевозчики, их поддержали власти муниципальных образований.

Следует отметить, что увеличение предельных величин тарифов отнюдь не означает обязательный рост стоимости проезда. Однако, как правило, перевозчики, получив возможность поднять цены, ей пользуются.

Исключением в данном случае будет Екатеринбург, стоимость проезда в общественном транспорте которого и без того составляет 28 рублей. В конце 2018 года руководство метрополитена обратилось в РЭК с просьбой разрешить поднять стоимость проезда в подземке до 32 рублей. Это обосновывалось необходимостью привлечения средств для обновления подвижного состава.

В начале 2019 года возможность увеличения стоимости проезда в метро на 3-5 рублей не исключил мэр Александр Высокинский.

По материалам "Уралинформбюро"

14:00
211
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу