​"Пенсионер" знакомит читателей друг с другом

​"Пенсионер" знакомит читателей друг с другом

В новогодние праздники я получила множество поздравлений от членов клуба «Счастливы вместе». Благодарна всем! Порадовало меня и то, что 2019-й год многие члены клуба впервые за последние годы встречали не в одиночестве, а с новыми друзьями.

Помогла им в этом любимая газета «Пенсионер», на страницах которой родился наш клуб. И сегодня он продолжает пополняться теми, кто хочет покончить с одиночеством и надеется на простое человеческое счастье.


Лариса Борисовна из Полевского, 68 лет, - по специальности каменщик-огнеупорщик, но довелось ей поработать и младшей медсестрой в бывшей ГДР. Медицинские знания и навыки пригодились позднее, когда, выйдя на пенсию, женщина стала подрабатывать сиделкой и домработницей. Вот такая она – отзывчивая, готовая прийти на помощь и не гнушается никакой работы.


Екатеринбурженка Нэлли Васильевна, 78 лет, большую часть года живет в селе под Новоуральском. Здесь у нее - большой участок. Хозяйка с гордостью говорит о нем: «Сад, выращенный из семечек». Раньше она работала ведущим инженером в проектных институтах. Уже в статусе пенсионерки увлеклась многомерной медициной и хочет общаться с единомышленниками.


Валентина Павловна, 71 год, живет в Екатеринбурге, у нее – полдома. «Печку протоплю, по воду схожу и больше нечего делать», - говорит она о своей сегодняшней жизни. Горя досталось с лихвой: похоронила мужа и двоих сыновей. Работать на заводе начала с 17 лет, трудовой стаж составляет 54 года! Продолжала работать и на пенсии. Несмотря на все пережитое, остается оптимисткой и не хочет быть в одиночестве.


Людмила Михайловна из Екатеринбурга, 70 лет, работала мастером на Уральском приборостроительном заводе. Лето проводит в саду, зимой с подругами любит ходить на концерты, в бассейн, спортзал и баню. Вдова. Конечно, было бы веселее, если бы две дочки жили с ней, а не отдельно. Активный образ жизни позволяет женщине оставаться в идеальной физической форме.


Не особо балует жизнь екатеринбурженку Галину Васильевну, 69 лет. Пережила развод с мужем, трое детей живут самостоятельно, сама она занимает комнату в общежитии. Работала на Свердловском камвольном комбинате, в котельной Уральского научного центра, перед выходом на пенсию выучилась на крановщицу. Стойко переносит трудности и не разучилась радоваться жизни.


Не унывает и 71-летняя вдова Зоя Ивановна из Екатеринбурга. Детям дала хорошее образование. Вырастила внучку, всем помогла с жильем, сама круглый год живет в саду. С удовольствием вспоминает годы работы в Институте геофизики и на метеостанции, когда предсказывала погоду летчикам.


Ее ровесница Галина Васильевна из Березовского трудилась инженером по охране труда в шахтостроительном управлении. Гордится сыном - полковником полиции. Живет одна в двухкомнатной квартире. Любит работать в саду, увлекается поэзией и вязанием.


Еще одна Галина Васильевна, 70 лет, проживающая в Нижнем Тагиле, работала в налоговой инспекции. С интересом следит за работой клуба «Счастливы вместе», захотела стать его полноценным участником. Серьезная, вдумчивая, не лишена чувства юмора. Взрослые дети живут отдельно.


Ветеран труда Анна Николаевна из Екатеринбурга, 61 год, трудилась работала поваром на базе отдыха, много путешествовала. Когда вышла на пенсию, почувствовала одиночество, особенно тоскливо зимой. Ей - человеку активному, жизнерадостному - очень не хватает общения с такими же неравнодушными людьми.


Зинаида Васильевна, 68 лет, из Камышловского района, рано овдовела, одна воспитала четверых сыновей. Сейчас проживает в полублагоустроенной квартире. Очень трудолюбива: держит сад, минувшим летом содержала свиней. Зимой тоже не сидит без дела - подрабатывает уборщицей.


У Эльвиры Гавриловны, 74 года, из Асбеста, очень дружная семья - внимательная, заботливая дочка, двое внуков и две правнучки, но живут все отдельно от нее. Женщина осталась одна в большой квартире. Почти всю жизнь проработала бухгалтером в системе общественного питания. Человек разносторонний, хочет найти друзей, с которыми можно сходить в филармонический зал - есть такой в их городе, в клуб, а летом - за ягодами и грибами. Любит работать на земле, обожает музыку.


Из близких родственников у Натальи Николаевны, 70 лет, из Режа, - только внук, у которого своя семья. Все вместе живут в ее доме, но Наталье Николаевне иногда не хочется мешать молодой семье. Привыкла работать в огороде, любит шить и вязать, является сторонницей здорового образа жизни.


Про себя 71-летняя Раиса Николаевна из Екатеринбурга с гордостью говорит: «После выхода на пенсию ни дня не сидела без дела». Работала и в столовой, и в театре, и инспектором по предрейсовому выпуску водителей на линию, а сейчас устроилась санитаркой. Приветливая, доброжелательная, неугомонная, она успевает помогать сыну, внукам и правнуку.


Инга Геннадьевна из Талицы, 50 лет, - вдова. Работает в больнице.
Единственная дочка учится в Уральском федеральном университете, женщине дома совсем одиноко. Начитанная, любит поэзию, музыку. Когда бывает в Екатеринбурге, обязательно зайдет в какой-нибудь музей. В характере Инги Геннадьевны сочетаются два, казалось бы, несовместимых качества – тяга к домашнему уюту и путешествиям. Очень хочет найти единомышленников.


Екатеринбурженка Ирина Николаевна, 63 года, всю жизнь проработала воспитательницей в детском саду. Увлечена садоводством настолько, что, несмотря на то, что имеет городскую квартиру, круглый год живет на природе - в саду. Там у нее - хороший дом, баня, всякие посадки. Ирина Николаевна - хорошая домохозяйка, любит готовить - пироги у нее получаются отменные.


Бывший финансовый работник из Екатеринбурга Галина Ивановна, 68 лет, вдова, прописана в областном центре, но купила домик с огородом в Сысертском районе и проводит в нем большую часть времени: и воздух свежий, и поработать на земле можно, и от города недалеко. Довелось женщине служить в воинской части, которая дислоцировалась в Азербайджане, кормить нефтеразведчиков в Сургуте. Сыновья живут отдельно.


Друзья клуба - друзья газеты


Жительница Екатеринбурга Маргарита Георгиевна Славкова, бывший работник Свердловского облисполкома, давно дружит с газетой «Пенсионер», с самого начала внимательно следит за работой клуба "Счастливы вместе", читает все выпуски и делает все, чтобы рассказать о нашем клубе другим.


Ее давняя подруга, народная артистка России, профессор Уральской государственной консерватории Маргарита Георгиевна Владимирова уехала жить к дочке в Калининград. Подруги часто разговаривают по телефону, но все же прима Свердловского театра оперы и балета, лучшая Татьяна в опере «Евгений Онегин», партию которой она спела 150 раз, очень скучает по родному городу. Наша Маргарита Георгиевна решила сделать подруге новогодний подарок - оформила подписку на газету «Пенсионер». Теперь каждый номер газеты отправляется в Калининград.


В канун Нового года Маргарита Георгиевна отправилась в районную поликлинику и в коридоре, чтобы скоротать время в ожидании приема, читала любимую газету. С «Пенсионером» в руках и вошла в кабинет участкового терапевта. Оказалось, врач, тоже пенсионерка, ничего не слышала об этом издании. Полистав свежий номер, врач заинтересовалась газетой. Маргарита Георгиевна, узнав домашний адрес участкового терапевта, выписала «Пенсионер» и ей. Теперь Татьяна Павловна, так зовут терапевта, тоже еженедельно получает понравившуюся газету.


Рассказала я об этом не только в знак благодарности преданной читательнице, но и потому, что ко многим членам клуба «Счастливы вместе», живущим в деревнях и небольших поселках, информация о клубных новостях поступает с большим опозданием, когда кто-нибудь из родственников купит газету и привезет им. Случается, что некоторые выпуски вообще не попадают к ним, оттого сельчане не могут связаться с членами клуба. Выход из этой ситуации, на мой взгляд, один - нужно подписаться в своем почтовом отделении на газету, тогда «Пенсионер» будут регулярно приносить им домой.


Хочу донести до членов клуба еще одну информацию. По роду профессиональной деятельности часто днем я по какой-то причине не могу ответить на звонки. Поэтому прошу звонить мне по делам клуба «Счастливы вместе» в рабочие дни, вечером, с 18 до 21 часа.

Так любить животных может только добрый человек


Среди членов клуба встречаются люди, которые вызывают искреннее восхищение. Одна из них - 70-летняя Раиса Андреевна из Талицкого района, 45 лет проработала в одной из местных больниц. Бывшая медсестра стала заядлым животноводом. В прошлом году она держала 11 козочек, а в конце декабря появились еще 6 козлят. Теперь из хлева раздается настоящий «хор» блеющих голосов!

Частенько в этом хоре раздается и гоготание четырех гусей, которые зимуют у Раисы Андреевны. И со всем хозяйством женщина управляется одна.

Такое количество коз Раисе Андреевне без надобности, поэтому она дарит их, а если продает, то по символической цене. Так что маленькие козлятки готовы отправиться на «жительство» в любой район нашей области.

Римма Врубель

17:30
165
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
9 дней назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
10 дней назад
Для дружбы.
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 65 лет
12 дней назад
Мужчину
72 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
8 дней назад
Добро желательна, оптимист, романтик. Люблю жизнь. Хочу общаться с адекватным мужчиной.