​«Банк еды» для нуждающихся снова открыт

​«Банк еды» для нуждающихся снова открыт

В 2018 году, в рамках программы оказания продовольственной и непродовольственной помощи, социально незащищенные жители России получили в «банке еды» более 5,8 миллионов килограммов продуктов питания и товаров первой необходимости от производителей, торговых сетей, сетей питания и неравнодушных жителей страны.

Сбор, доставку в регионы и раздачу продуктов осуществлял благотворительный Фонд продовольствия «Русь» - первый в России «банк еды» - при поддержке церквей, некоммерческих организаций и государственных социальных служб. Одним из партнёров Фонда продовольствия «Русь» в Свердловской области выступает Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Основной объем составили продукты, которые производители не успевали отправить в продажу. Фонд продовольствия «Русь» договорился с производителями и забрал эти продукты до истечения срока их годности, так что нуждающиеся получили бесплатную качественную еду.

«Более 20 миллионов россиян живут за чертой бедности и нуждаются в продовольственной помощи, - отметила руководитель Фонда Юлия Назарова. - Кто-то лишился работы, есть семьи, потерявшие кормильца, столкнувшиеся с болезнью одного из членов семьи, одинокие пенсионеры. Все их денежные средства уходят на оплату коммунальных услуг, лечение, приобретение жизненно важных продуктов питания и средств личной гигиены. Именно таким людям мы стараемся помочь».

Молочные продукты, крупы, каши, подсолнечное масло, консервы, замороженная рыба, соки, воды, кондитерские изделия, средства личной гигиены, подгузники, бытовая химия - вот далеко не полный список того, что передал нуждающимся Фонд продовольствия «Русь» в 2018 году. В Свердловской области нуждающиеся получили из банка еды более 101 тысячи килограммов продуктов и прочих необходимых товаров.

Банки еды устроены по тому же принципу, что и банки зерна или банки крови. Они собирают из разных источников продукты и перераспределяют их тем, кто в них больше всего нуждается. Производители могут отдавать в банк товары с истекающим сроком годности, а также партии продуктов с ошибкой в этикетке и прочими недочетами. Продавать такой товар, скорее всего, производитель не станет, а уничтожать хороший продукт нецелесообразно. Часть продовольствия собирается в рамках продовольственных марафонов. Это проведение акций в магазинах, где любой желающий может отдать продукты волонтерам фонда или положить в специальные короба, чтобы волонтеры передали их малообеспеченным гражданам. Также проводятся акции «Продукты в глубинку», сбор денежных пожертвований от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед».

В 2019 году Фонд продовольствия «Русь» планирует географическое расширение программ продовольственной помощи. На данный момент, помимо Свердловской области, региональный охват «банка еды» составил еще 52 субъекта России. Каждый месяц помощь от Фонда получают 170 тысяч нуждающихся в разных регионах страны.

Справка

Связаться со Свердловским региональным отделением Российского Красного Креста можно по тел.: (343) 379-42-17.

Адрес: 620078, г. Екатеринбург, ул. Коминтерна, д. 16, оф. 718

Подготовлено при содействии Свердловского отделения РКК

17:40
140
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
3 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
10 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
5 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу