​На ловкача нарваться можно всюду

​На ловкача нарваться можно всюду

Один из классиков сатиры, не помню точно, кто именно, весьма едко обозначил кредо всякого рода деляг: «Дайте мне казенного воробья, а уж я около него прокормлюсь». В наши дни возле государственных структур тоже промышляют предприимчивые люди.

Под чужой маской

В многоквартирные дома, к примеру, под видом сотрудников официальных организаций, с которыми заключены договоры на обслуживание газового оборудования, приходят лжегазовики и впаривают доверчивым гражданам сомнительного качества приборы, замену оборудования и его деталей. Мало того, что они дерут втридорога за свой товар и услуги, так еще и подвергают покупателей и их соседей смертельной опасности. После их работы нередко возникают утечки газа, которые чреваты пожарами и взрывами.

Маскируясь под предприятия, обслуживающие водопроводы, некие фирмы разбрасывают по почтовым ящикам объявления о якобы плановой замене приборов учета или их поверке. Цель одна: пользуясь плохой информированностью и доверчивостью жителей, особенно пожилого возраста, поживиться деньгами.

Эти мошеннические приемы давно известны, не раз описаны и в нашей газете, и в других СМИ, но публика все равно попадается на удочку. Тем более, что «сравнительно честные способы отъема денег» предприимчивые люди изобретают неустанно.

Поможем вам за ваши деньги

Одно из действительно эффективных новшеств последних лет – многофункциональный центр (МФЦ), который предоставляет населению государственные и муниципальные услуги. Его многочисленные офисы под названием «Мои документы» действуют по всей Свердловской области. Расположенные в шаговой доступности, в просторных и удобных помещениях, оснащенные современной техникой, они облегчают уральцам решение многих вопросов.

Теперь нет необходимости ходить по многочисленным инстанциям, чтобы оформить регистрацию по месту жительства, паспорт, выправить разрешение или лицензию на определенные виды деятельности, оформить дарственную на квартиру или вступить в права собственности, и так далее. Теперь можно по принципу «одного окна» получить эти и многие другие услуги в офисах МФЦ. Но кое-где на подходах к этому полезному заведению посетителей подстерегает ловушка. В нее и угодили недавно супруги-пенсионеры И. из Екатеринбурга.

- Мы пришли в офис, расположенный в торговом центре «Глобус», чтобы оформить дарение, - рассказывает Владислав И. – Широкие стеклянные двери ведут в просторное помещение, где расположены диванчики для посетителей, ожидающих своей очереди, многочисленные окна специалистов, информационная стойка. А слева перед входом – стойка, за которой тоже сидят сотрудники…

Пока супруги осматривались, куда идти и к кому обращаться, их перехватили. Все очень вежливо и предупредительно: «У вас какой вопрос? Чем мы можем вам помочь?» Затем, откуда ни возьмись, появился дородный мужчина, назвался юристом, предложил посмотреть документы, чтобы подсказать, как лучше поступить. И понеслось!

- Он буквально ошеломил нас комментариями и вопросами типа: «А почему вы хотите оформлять дарственную? Давайте сделаем куплю-продажу. Что вы, какие налоги? Можно обойтись без них… Я все за вас сделаю», - рассказывает пенсионер.

В общем, заморочил дородный юрист пожилым супругам головы, взял аванс, не выдав ни чека, ни квитанции. Хорошо, хватило им осторожности отказаться от немедленного заключения договора, попросить отсрочки до завтра. А дома дочь, прекрасно разбирающаяся в налоговом законодательстве, объяснила родителям, что их элементарно разводили на деньги. Согласись они на предложение консультанта, сделка влетела бы им в копеечку.

- Когда мы высказали претензии нашему доброжелателю, он немедленно, без споров вернул нам аванс, признав свою неправоту, - говорит Владислав И. – Но, думаю, что многие попадаются на его уговоры. Не зря же он дежурит возле офиса МФЦ и перехватывает посетителей.

В тему

Как сообщила прокуратура Свердловской области, вынесен приговор риэлтору, которая ввела в заблуждение слабовидящего гражданина и оформила его квартиру на себя. Она вызвалась сопроводить инвалида в офис МФЦ в Екатеринбурге, чтобы подтвердить факт регистрации в выставленной на продажу квартире. Однако подсунула ему на подпись договор купли-продажи и расписку в получении 2 млн рублей . На основании этих документов сотрудник МФЦ произвела регистрацию договора купли-продажи квартиры. Суд приговорил риэлтора к 3 годам лишения свободы.


Придраться невозможно

Как подчеркнул мой собеседник, после этой истории он внимательно присмотрелся и обнаружил, что многие государственные структуры буквально облеплены частниками, которые при них кормятся. Это, увы, не отдельный случай, а система. Когда офисы госуслуг расположены в отдельно стоящем здании, отсечь прилипал легко. Посетители четко понимают: здесь – государственное учреждение, там – коммерческая фирма, здесь предоставляют бесплатные услуги, там – за деньги. Но офисы многих госструктур располагаются в торговых центрах, зданиях, где предприниматели арендуют площади под офисы. А это создает риски для граждан: можно заплатить прилипалам за те услуги, которые государственное учреждение оказывает бесплатно.

То, с чем столкнулись супруги И., мошенничеством в том смысле, как его трактует Уголовный кодекс, не назовешь. Люди, которые перехватили их перед офисом госучреждения, просто воспользовались ситуацией, подсуетились, предложив свою помощь. Не сказали, что не имеют прямого отношения к МФЦ? Так их об этом и не спрашивали. Единственный документ, который остался у супругов на руках после общения с самозваным консультантом, - визитка с указанием лишь ФИО и телефона. Да, он приглашал их в уютное помещение поблизости от офиса многофункционального центра, где расположена юридическая фирма. Но вряд ли он является ее официальным сотрудником.

Отогнать навязчивых соседей от государственных организаций на безопасное для посетителей расстояние невозможно. Нет для этого законных оснований. Значит, гражданам при посещении офисов госструктур следует проявлять бдительность.

Если вас перед входом в учреждение перехватывают чересчур любезные люди, подумайте, чего они хотят: действительно помочь вам или развести на деньги?

Татьяна Бурова

Контакты

За разъяснениями по поводу полномочий сотрудников и правильности их действий всегда можно обратиться в Центральный офис МФЦ Свердловской области.

Он находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 13

Телефоны для справок: (343) 354-73-98; 8-800-770-74-00

13:40
129
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
9 дней назад
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
10 дней назад
Верного надёжного мужчину
59 лет
1 месяц назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
1 месяц назад
Для дружбы.