В Новокузнецке отменили транспортную льготу для пенсионеров

В Новокузнецке отменили транспортную льготу для пенсионеров

Льготный проезд в маршрутных такси для пенсионеров отменили в Новокузнецке из-за оскорблений в адрес водителей и кондукторов. Об этом сообщает «Новокузнецк.Ру» со ссылкой на директора перевозчика ООО «Автолайн» Евгению Корюкову.

В некоторых городских частных автобусах с 1 марта 2019 года действовала льгота «по старости». Мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет могли платить 11 рублей при предъявлении пенсионного удостоверения.

По информации СМИ, другие категории льготников также решили воспользоваться этим правом и в грубой форме требовали скидку на проезд.

По словам Корюковой, водители и кондукторы объясняют, что льгота действует только при предъявлении пенсионного удостоверения по старости.

«На это люди зачастую реагируют неадекватно, начинают нецензурно оскорблять, сыпать проклятиями, угрозами», — рассказала директор «Автолайна».

Она выразила удивление, что пенсионеры способны на такие жесткие высказывания, сообщает телеканал «360».

После работы в таком режиме в течение нескольких недель водители и кондукторы начали массово увольняться. В результате было принято решение сохранить коллектив и отменить льготы «по старости».

В марте стало известно, что компания РЖД в мае предоставит бесплатный проезд ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (ВОВ) по случаю 74-й годовщины Победы.

Участники и инвалиды ВОВ смогут получить бесплатные билеты на проезд в вагонах всех классов обслуживания, включая «Люкс» и СВ, в поездах дальнего следования АО «ФПК» на внутрироссийских направлениях и в скоростных поездах «Сапсан» и «Ласточка» дальнего следования.

По материалам Известий

17:50
47
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
10 дней назад
58 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 68 лет
11 дней назад
Для дружбы.
62 года
Ищу в возрасте от 60 до 65 лет
13 дней назад
Мужчину
72 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 80 лет
9 дней назад
Добро желательна, оптимист, романтик. Люблю жизнь. Хочу общаться с адекватным мужчиной.