Главный портал пенсионеров

6 групп продуктов, опасных для здоровья

6 групп продуктов, опасных для здоровья

Эти продукты могут нанести вред вашему организму.

Сырая рыба и морепродукты

Болезни пищевого происхождения чаще всего связаны с употреблением в пищу сырых морепродуктов. Еще двадцать лет назад, рыба и морепродукты не вызывали поголовных отравлений. Все дело в том, что глобальное потепление значительно прогрело верхние слои океана. В теплой воде микробы стали размножаться гораздо активнее, а значит сырые морепродукты стали для нас гораздо опаснее.

Предварительно помытые фрукты и овощи

Иногда в магазине можно увидеть на прилавках чистые овощи и фрукты – их моют перед тем, как запустить в продажу. Такие продукты лучше не покупать, так как избыток влаги при хранении способствует бурному росту бактерий, которые способны вызвать множество неприятных последствий. Овощи следует мыть только перед самым моментом употребления в пищу.

Мясо с кровью

Мясо с кровью в руках неопытного повара превращается в потенциальный яд, что бы ни говорили любители стейков. Прожарка безопасна только в случае проверенного мяса, домашнего откорма. Во всех остальных случаях, лучше прожарить стейк более основательно, дабы избежать тяжелейшего отравления, которое может закончиться летально.

Сырые яйца

Эпидемии сальмонеллеза отнюдь не канули в прошлое – шанс получить пищевое отравление от сырых яиц сегодня не намного ниже, чем пятьдесят лет назад. Это значит, что никто не застрахован от массовой вспышки заражения птиц в любом районе мира, которое от птиц быстро перейдет к людям.

Ростки пшеницы

Проросшие зерна пшеницы, ставшие синонимом здорового питания, ответственны за подавляющее большинство кишечных заболеваний в мире. Несмотря на то, что проросшая пшеница несет в себе довольно много полезных веществ, в ней также может скрываться огромное количество зловредных бактерий. Принимая во внимание, что проросшие зерна едят сырыми, риск заболевания в данном случае особенно высок.

Сырое молоко и соки

Пастеризация – процесс, который убивает вредные бактерии, при этом абсолютно не влияя на пищевую ценность продуктов. Сторонники сыроедения не согласятся с этим, однако пастеризация – не самая высокая цена, которую можно заплатить за безопасность своего организма.

Источник steaklovers.menu

10:10
1073
Загрузка...