В Свердловской области остались безопасные для купания водоемы?

В Свердловской области остались безопасные для купания водоемы?

Роспотребнадзор провел все 67 водоемов Свердловской области и выяснил, что для купания пригодны только 2 из них: озеро Щучье в Тавдинском ГО и восточный берез озера Шарташ в Екатеринбурге. Однако, вместе с тем, даже эти два озера не прошли требования СанПина:

- Район восточного берега озера Шарташ не прошел по показателям «окраска» и «термотолерантные колиформные бактерии», а озеро Щучье – по показателю «термотолерантные колиморфные бактерии», - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. – В связи с этим купание в этих водоемах не является безопасным.

Напомним, что недавно инспекция МЧС проверила все пляжи области и пришла к выводу, что загорать можно только на пяти: в «Кемпинге», недалеко от поселка Хрустальный, в зоне для купания у санаториев «Озеро Глухое» и «Гранатовая бухта», на базе отдыха «Сосновый бор» и на Верх-Нейвинском пруду.

По материалам KP.RU

15:25
64
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
55 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 53 до 61 года
4 дня назад
мужчину проживающего в Екатеринбурге работающего( не альфонса , ) имеющего свое жилье с чувством юмора рост от170см
71 год
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
11 дней назад
Постоянно помню, что прожитый день обмену и возврату не подлежит. Поэтому встречаю каждое утро с улыбкой и радостным душевным настроем. Я стремлюсь жить так, чтобы реальность была лучше, чем самые смелые мечты, и серьезные дела совершать улыбаясь. У меня активная и насыщенная жизнь: работаю, хожу на компьютерные курсы, езжу отдыхать на природу и заграницу. В душе чувствую себя на 35. Ищу мужчину до 75 лет для лёгких и романтических отношений без взаимных упрёков и перевоспитания друг друга. Чтобы вместе ходить на концерты органной музыки, на пантомиму и балет, путешествовать и наслаждаться природой. В мужчинах ценю лёгкость, порядочность, честность и доброту.
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 65 лет
11 дней назад
Все в порядке
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 71 года
6 дней назад
Духовно близкую женщину, любящую литературу