Как выброшенные окурки влияют на урожай

Как выброшенные окурки влияют на урожай

Недавно ученые из Великобритании провели исследование, целью которого было, определить влияние сигаретных окурков на растения. И, как оказалось, окружающая среда серьёзно страдает из-за токсичных веществ, содержащихся в фильтрах.

Исследователи объяснили, что в последнее время в парках невооруженным глазом можно увидеть огромное количество окурков, выброшенных не в урны, как полагается, а на почву, служащую различным растениям домом.

В связи с этим было решено провести эксперимент. Изначально, ученые высадили растения, относящиеся к классу газонных, в их числе были клевер и плевел, затем по почве, на который стали развиваться организмы, разложили сигаретные фильтры, а после начался срок наблюдения – полтора месяца.

По окончанию заданного времени специалисты решили взглянуть на то, как развивались растения, обложенные окурками, и сравнили их с организмами, растущими без человеческого вмешательства.

Выяснилось, что клевер и плевел, относящиеся к группе испытуемых, потеряли свои биомассы почти на 60%, к тому же их высота оказалась существенно меньше, чем у растений, с которыми их было решено сравнивать.

Собственно, вывод таков: сигаретные окурки содержат в себе целлюлозно-ацетатное волокно, в котором присутствуют опасные химические вещества. Таким образом, вред окурков на окружающую среду бы доказан.

По материалам HotGeo

16:25
469
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
12 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
17 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
24 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.