На Алтае сельские пенсии переедут в город?

На Алтае сельские пенсии переедут в город?

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий платить повышенную пенсии не только пожилым людям, отдавшим сельскому хозяйству не менее 30 лет и продолжающим жить в сельской местности, но и тем, кто со временем переехал в город.

Документ подготовлен Законодательным собранием Алтайского края.

По действующему законодательству, труженики села, продолжающие жить в сельской местности, получают 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии по старости и инвалидности. Но если они переехали в город - нет.

В Алтайском крае посчитали эту норму несправедливой, ведь многие пожилые люди переезжают по объективным причинам, как правило, когда состояние здоровья становится тяжелым, и они начинают нуждаться в помощи близких. В связи с этим предлагается платить надбавку к пенсии всем, кто имеет длительный стаж работы на селе вне зависимости от того, где люди живут в старости.

По материалам Российской газеты

12:05
146
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
60 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 75 лет
5 минут назад
Хочу найти женщину для общения. Если получится то и для более близких, приятных отношений.
60 лет
Ищу в возрасте от 58 до 65 лет
15 часов назад
в каждом человеке прежде всего ценю честность.
47 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 51 до 65 лет
15 часов назад
Надеюсь встретить верующего, скромного, порядочного и доброго мужчину для серьезных отношений и создания семьи, основанной на взаимном доверии и уважении, чтобы вместе смотреть в будущее с оптимизмом и преодолевать любые преграды и решать любые вопросы , как говорится "идти по жизни рука об руку". Ценю духовность,порядочность, верность, правдивость, трудолюбие.
64 года
Ищу в возрасте от 62 до 72 лет
2 дня назад
Нормальная женщина , с такими же желаниями.хочу встретить подходящего мужчину- друга, для жизни все есть