На Алтае сельские пенсии переедут в город?

На Алтае сельские пенсии переедут в город?

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий платить повышенную пенсии не только пожилым людям, отдавшим сельскому хозяйству не менее 30 лет и продолжающим жить в сельской местности, но и тем, кто со временем переехал в город.

Документ подготовлен Законодательным собранием Алтайского края.

По действующему законодательству, труженики села, продолжающие жить в сельской местности, получают 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии по старости и инвалидности. Но если они переехали в город - нет.

В Алтайском крае посчитали эту норму несправедливой, ведь многие пожилые люди переезжают по объективным причинам, как правило, когда состояние здоровья становится тяжелым, и они начинают нуждаться в помощи близких. В связи с этим предлагается платить надбавку к пенсии всем, кто имеет длительный стаж работы на селе вне зависимости от того, где люди живут в старости.

По материалам Российской газеты

12:05
32
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
59 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 56 до 68 лет
2 минуты назад
Люблю природу, животных, сад- огород, цветы,уют в доме ,веду здоровый образ жизни . Ищу единомышленника
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 80 лет
10 дней назад
73 года
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 70 лет
1 день назад
Хочу встретить адекватного мужчину,,желательно без бывших жен. О себе вдова. увлечения разные,кулинария,плавание,рыбалка,люблю слушать музыку,аудио книги,люблю гулять на природе и городе. Живу одна,дети взрослые. Живу в центре Екатеринбурга.
59 лет
Ищу в возрасте от 55 до 62 лет
24 дня назад
Порядочная, приятной внешности , стройная, совершенно одинокая, во, без вп. Спортивная, выгляжу моложе своих лет.общительна.Буду рада познакомиться с адекватным мужчиной, имеющим серьезные намерения к созданию семьи.Надежды не теряю..., но почти отчаялась...