Работающим пенсионерам хотят проиндексировать пенсии

Работающим пенсионерам хотят проиндексировать пенсии

Депутаты от фракции ЛДПР подготовили поправки ко второму чтению бюджета-2020, призванные вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Напомним, в России с января 2016 года действует закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам. В Госдуме и Совете Федерации неоднократно предлагали вернуть индексирование тем, кто получает маленькие зарплаты, но этот вопрос так и завис в воздухе.

В официальном сообщении говорится, что фракцией ЛДПР ко второму чтению подготовлены поправки, направленные на возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам. При этом на случай, если они не будут поддержаны, подготовлена альтернативная поправка, предусматривающая возвращение индексации пенсий хотя бы работающим пенсионерам-инвалидам.

Авторами поправок стали вице-спикер Государственной думы Игорь Лебедев, депутаты фракции ЛДПР Нилов, Алексей Диденко и Василина Кулиева, а также член Совета Федерации Сергей Леонов.

Между тем, в ПФР по данному вопросу иное мнение. Там рассказали, почему нельзя в 2020 году возобновить индексацию выплат работающим пенсионерам. Оказывается, для этого потребуется 368 миллиардов рублей, которых, конечно же, нет. И действительно, столько свободных денег в Пенсионном фонде, который получает постоянную и весьма солидную подпитку из федерального бюджета, физически нет.

Юлия Хашимова

11:45
214
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
9 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
13 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
14 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
21 день назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.