Наш юбилей:«Ты помнишь, как все начиналось?»

Наш юбилей:«Ты помнишь, как все начиналось?»

Этой фразой из известной песни Андрея Макаревича можно охарактеризовать суть торжества, посвященного 20-летию нашей газеты. Оно прошло на минувшей неделе в Концертном зале им. Лаврова и собрало вместе сотни друзей, партнеров, верных читателей «Пенсионера».

Да, отгремели фанфары и аплодисменты, отзвучали поздравительные речи и мелодии любимых песен, разошлись гости, которые приехали из разных уголков Свердловской области, чтобы отметить знаменательный день рождения издания, которое по праву гордится своим слоганом: «Газета, которую любят и ждут!». Но осталось в сердцах всех, кто был на празднике, ощущение причастности к общему большому делу, которое помогает пожилым уральцам стать счастливее, с оптимизмом смотреть в завтрашний день.

…А начиналось все с разговора с мамой, который состоялся у одного из инициаторов создания «Пенсионера» Ивана Михайловича Шихова. Его мама однажды посетовала на то, что нет в Свердловской области газеты для пожилых людей. Разные издания есть, а вот такого, которое бы рассказывало о нуждах и чаяниях уральцев «серебряного» возраста, нет! Эти слова запали в душу ее сыну. Обсудив идею с директором издательского дома «Медиакруг» Алексеем Филипповичем Сидоровым, они решили: «Пенсионеру» – быть! Случилось это в 1999 году.

Сегодня, глядя на зрительный зал, собравший без малого 700 гостей, понимаешь: идея оказалась очень «ко времени».

Есть среди читателей нашей газеты новички, есть те, кто дружит с ней не один год, есть и те, кто шагает с «Пенсионером» рука об руку с самого первого номера. Каждый находит что-то личное, сокровенное, для каждого газета стала задушевным попутчиком на жизненном пути.

О житейской мудрости читателей, о том, как многому удалось у них научиться сотрудникам редакции, говорила бывший главный редактор «Пенсионера» Нина Афанасьевна Демина. Вспомнила она и о первых шагах популярнейшего сегодня областного фестиваля творчества пожилых людей «Осеннее очарование».

Выступления вокального коллектива «Уралмашевка» из Екатеринбурга и очаровательной танцевальной группы из Новоуральска – лауреатов фестиваля – стали украшением праздничного концерта.

Бурю оваций вызвало показательное выступление Сергея Ашихмина, 7-кратного чемпиона мира по гиревому спорту среди ветеранов, 67-летнего энтузиаста исконно русского вида спорта, который собственным примером доказывает, что пенсионерам по силам покорение самых крутых вершин физической культуры, творчества, вдохновения.

Прозвучали со сцены и поэтические поздравления, присланные в редакцию нашими давними друзьями и постоянными авторами Татьяной Дроздовой из Дегтярска и Верой Горяевой из Новоуральска. Своими эмоциями по поводу любимого издания они поделились, вложив их в бесхитростные, но очень душевные строки.

С восторгом принимали участники встречи специально приглашенных певцов – народного артиста РФ Ивана Пермякова, заслуженного артиста России Валерия Топоркова, а вместе с заслуженным артистом России Сергеем Матвеевым пенсионеры с воодушевлением спели под аккомпанемент баяна знаменитую песню «Отчего гармонь поет?».

Состоялось очное знакомство читателей с теми, кто выпускает «Пенсионер» сегодня. Имена авторов газеты они знают по публикациям, общаются с ними по телефону, а здесь появилась возможность увидеть коллектив редакции, задать вопросы, сфотографироваться на память. Сколько добрых слов в свой адрес мы услышали, с какими чудесными людьми познакомились! Спасибо всем за добрые слова в адрес «Пенсионера»!

Конечно, в этот день не обошлось и без официальных поздравлений – от партнеров газеты, от тех, кто активно сотрудничает с ней, стремясь помочь пожилым уральцам конкретными делами. Руководители региональных отделений Российского Красного Креста, Пенсионного фонда России, депутаты Законодательного собрания Свердловской области и городской Думы Екатеринбурга, представители областного Союза малого и среднего бизнеса, фонда содействия капремонту многоквартирных домов, «Почты России», полиграфических предприятий, Союза журналистов России и многие другие гости благодарили «Пенсионер» за то, что своим неравнодушием газета подстегивает и других на добрые дела.

Мы вспомнили, как все начиналось. Мы знаем, куда идти дальше. Значит, в путь, друзья! В новое десятилетие газеты «Пенсионер»!

Для тех, кто не сумел приехать к нам на юбилей, советуем посмотреть видео ниже и заглянуть в фотогалерею!

Наталья Березнякова, главный редактор

Фото Сергея Жукова

12:25
84
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
67 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 66 лет
4 дня назад
Хочу встретить друга. Мужчину серьёзного, чуткого, доброго, умнымного и верного. Мужчина не худой и не толстый.
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 70 лет
6 дней назад
Мне 61 год.Чувствую себя моложе.)Позитивна,имею нерастраченную духовный потенциал.Верю в любовь в любом возрасте.Ищу своего человека.
63 года
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 60 лет
19 дней назад
Спутника на оставшуюся... Мужчину надежного , щедрого и верного . А я надежный и уютный тыл.
68 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 78 лет
1 день назад
Хочу познакомиться с одиноким, спокойным мужчиной для серьёзных отношений. Можно из сельской местности. Возраст от 67 лет. Почта. lyubo4ka.vrn@mail.ru