Не «Ирония судьбы»: 11 советских фильмов про Новый год

Не «Ирония судьбы»: 11 советских фильмов про Новый год

Классическая картина: под Новый год по телевизору крутят "Иронию..", "Ивана Васильевича.." и "Обыкновенное чудо". И вроде, они кажутся такими родными и создающими праздник, но порой накатывает: как же надоели. А ведь советский кинематограф создал много достойных картин с новогодней атмосферой -- здесь они придутся как раз кстати.

1. Морозко (1964, 1 ч. 24 мин., фэнтези, мелодрама, комедия) — сказка со всем знакомым сюжетом, но от этого и любимая. Герои здесь — простые русские Настенька и Иван, желание которых исполняет добрый волшебник.

2. Эта весёлая планета (1973, 1 ч. 31 мин., мюзикл, фантастика) — забавный фильм о том, как инопланетяне попадают на встречу Нового года на нашу странную Землю и в итоге подстраиваются.

3. Чародеи (1982, 2 ч. 27 мин., мюзикл, фантастика) — сказка из двух серий по сценарию братьев Стругацких. История про институт волшебников, козни злодеев и настоящую любовь, которая может случиться только под Новый год.

4. Новогодние приключения Маши и Вити (1975, 1 ч. 11 мин., фэнтези, мюзикл) — сказка для всей семьи о том, что детям с их своей верой в новогоднее волшебство не страшны никакие Кощеи, Бабы Яги и Лешие.

5. Старый Новый год (1980, 2 ч. 18 мин., комедия) — жизненный фильм о сближении совсем не похожих, казалось бы, друг на друга соседей. Но в Новый год, даже Старый, возможны чудеса: рабочий класс и интеллигенция находят взаимопонимание.

6. Зигзаг удачи (1968, 1 ч., 22 мин., комедия) — неоднозначная картина о том, как деньги могут рассорить людей и о том, как Новый год может всех помирить.

7. Снежная королева (1966, 1 ч. 25 мин., приключения, фэнтези) — история по мотивам сказки Андерсена. Фильм про такую невероятную любовь и бесконечную верность особенно приятно смотреть, когда за окном бушует метель.

8. Большая новогодняя ночь (1978, 1 ч. 6 мин., мелодрама) — короткий фильм-приключение о том, как юный инженер накануне Нового года отправляется в тундру. Там он попадает в опасность, но.. происходит судьбоносное знакомство.

9. Вечера на хуторе близ Диканьки (1961, 1 ч. 6 мин., фэнтези, комедия, мелодрама) — действие происходит в украинском селе под Рождество. Тут есть путешествия, весёлый черт, любовь и отличный юмор.

10. Карнавальная ночь (1956, 1 ч.18 мин., комедия, мюзикл) — легенда советского кинематографа от Эльдара Рязанова. Этот фильм стал одним из символов оттепели и свободомыслия. Лента рассказывает о подготовке к новогодней ночи, фишкой которой впоследствии станет песня “Пять минут” в исполнении юной Людмилы Гурченко.

11. Двенадцать месяцев (1972, 2 ч. 15 мин., сказка) — и напоследок, двухсерийная зимняя сказка по всем известной пьесе Самуила Маршака. Добрый фильм для всей семьи о том, что хорошим людям всегда помогут, а злые всегда будут наказаны.

По материалам СМ Ньюз

12:40
196
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 65 до 75 лет
9 часов назад
Хочу встретить доброго и искреннего мужчину без в/п .Очень хочу почувствовать заботу и внимание к себе,взаимно конечно, на всю оставшуюся жизнь.
57 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 65 лет
1 день назад
Вы доброжелательный, ответственный, порядочный. Любите сад огород, ужин у костра, баня, путешествия. Согласны на общение, встречи или переезд Я живу в своём доме, занимаюсь хозяйством. Увлечений много - времени мало....
63 года
Ищу в возрасте от 60 до 67 лет
4 дня назад
Я недавно переехала в Краснодарский край. Все друзья остались в прошлой Жизни. Хочу здесь найти подругу, друга, или хорошую, добродушную компанию для общения, выезда на Природу, в горы, поездок к морю, на рыбалку. Я мобильная, сама вожу машину. Для отдыха на Природе укомплектовала её почти всем необходимым. WhatsApp 8 918 259 58 33 P.S. Мужчины и женщины, те кто: - через интернет ищет сексуальные развлечения; - альфонсы, желающие за мой счет отдохнуть, прошу не тратьте зря - ни моё время, ни свое. В роли спонсора я не выступаю. Сама ни к кому на шею не сажусь, и к себе не посажу. В поездках всем необходимым каждый обеспечивает себя сам. Общие расходы делятся поровну.
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
29 дней назад
Нормальный мужчина с разносторонними интересами хочу познакомиться с женщиной для дружбы и общения