В России предрекли «генеральное сражение XXI века»

В России предрекли «генеральное сражение XXI века»

Генеральное сражение XXI века может возникнуть между российским, китайским, американским и японским флотами, утверждает на страницах «Военно-промышленного курьера» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

По его мнению, «в случае прямой и всеобщей войны ведущих мировых центров силы» могут произойти следующие сражения: ВМФ РФ и ВМС США в Атлантическом и Тихом океанах, ВМФ России и ВМС Японии, ВМС Китая против ВМС США и Японии, а также ВМФ РФ и ВМС Китая против ВМС США и Японии.

Сивков пишет, что скорее всего генеральное сражение станет результатом конфликта с применением обычных вооружений, которое неизбежно перерастет в ракетно-ядерный, причем ядерное оружие применит проигравшая сторона.

«Поэтому надо сразу констатировать, что генеральное сражение такого масштаба в современных условиях можно признать как крайне маловероятное», — уверен Сивков.

В марте доктор военных наук заявил, что в случае, если США нарушат мораторий по испытанию ядерного оружия, Россия может создать мультимегатонное оружие. В феврале 2018 года Сивков предложил создать термоядерную мегаракету за 210 миллиардов долларов.

По материалам Ленты.ру

16:25
94
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
61 год
Ищу Мужчину в возрасте от 55 до 72 лет
3 дня назад
Веду активный образ жизни. Занимаюсь спортом, работаю, люблю путешествовать. Познакомлюсь с позитивным мужчиной не лишенным чувства юмора. Преимущественно от 1м 75см и выше. Прошу не беспокоить любителей спиртного и желающих "пристроиться".
71 год
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 75 лет
1 день назад
Хочу найти женщину для общения. Если получится то и для более близких, приятных отношений.
60 лет
Ищу в возрасте от 58 до 65 лет
5 дней назад
в каждом человеке прежде всего ценю честность.
47 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 51 до 65 лет
5 дней назад
Надеюсь встретить верующего, скромного, порядочного и доброго мужчину для серьезных отношений и создания семьи, основанной на взаимном доверии и уважении, чтобы вместе смотреть в будущее с оптимизмом и преодолевать любые преграды и решать любые вопросы , как говорится "идти по жизни рука об руку". Ценю духовность,порядочность, верность, правдивость, трудолюбие.