В Екатеринбурге запланирован крестный "заезд"

В Екатеринбурге запланирован крестный "заезд"

В Екатеринбурге проходит автомобильный крестный ход против коронавируса. Верующие вместе с сотрудниками службы милосердия на автобусе «начертят крест», проехав по шести храмам города. Маршрут растянется от Уралмаша до Химмаша.

— Крестный ход небольшой, в автобусе всего 49 мест (мероприятия, в которых принимают участие больше 50 человек, в регионе запрещены. — Прим. ред.), но очень значимый по своей сути — есть такая церковная традиция усиливать молитву совершением крестных ходов во времена невзгод и напастей. Мы считаем, что нужно поднять дух горожан в непростой период, — рассказали в Екатеринбургской епархии.

Так в епархии надеются защитить Екатеринбург «от губительного поветрия и смертоносной заразы». О здравии верующие молились и этим утром, в храмах прошли праздничные богослужения в честь Крестопоклонной недели. Людей было много, но в епархии отметили, что на службы приходят только здоровые люди.

— Православное сообщество очень ответственное, все, кто чувствует недомогания, стараются помолиться дома. В таких случаях службу можно посмотреть через трансляцию телеканала «Союз». Но в основном сегодня все, конечно, в храмах. Жизнь православного человека немыслима без воскресной литургии — общего духовного делания, — рассказала руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова. — Верующие знают, что в церкви заразиться невозможно. Напротив — сердечная молитва и церковные таинства ведут к исцелению духовному и телесному.

По материалам Е1

11:45
41
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Женщину в возрасте от 57 до 66 лет
7 дней назад
Мне 65, Виктор, военный пенсионер, инвалид 1 группы - последствие контузии в Афганистане в 1982 г. Передвигаюсь в электроколяске. Живу один. Нуждаюсь в постоянной помощи. По гороскопическим характеристикам - январский Козерог, родился в конце года Лошади по тотему 1954 года. С июня 2005 года проживаю в своём доме в г. Шебекино, Белгородской области. В этом городе нет никого из родных, детей, близких и дальних родственников, друзей, двоих "бывших". Дети взрослые, проживают с семьями в разных городах. Ищу спутницу дальнейшей жизни. Как вариант поиска - приглашаю не имеющую жилья одинокую женщину славянской национальности поселиться в моём доме. Звоните: домашний телефон 8-(47248)-3-08-84. Пишите: электронная почта viktorlakt@gmail.com
76 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 70 до 80 лет
17 дней назад
Хочу встретить приятного мужчину из Твери или области,желательно со своим домом в деревне для совместного проведения досуга.
58 лет
20 дней назад
63 года
Ищу Женщину в возрасте от 58 до 66 лет
20 дней назад
мне 64 г. пенсинер работающий. живу в Башкирии