​ Как фитнес помогает бороться с болезнью Альцгеймера

​ Как фитнес помогает бороться с болезнью Альцгеймера

Что физические упражнения полезны для мозга и, в частности, улучшают память, науке известно давно. Но каков механизм этого явления? Поняв его, ученые смогут с ясными глазами подобрать для каждого человека наиболее эффективные комплексы упражнений. Американские ученые из Университета Техаса в течение года изучали, что происходит в мозге пожилых людей во время аэробных тренировок.

Оказалось, что они усиливают кровоток в двух ключевых областях мозга, связанных именно с памятью - передней части поясной коры и в гиппокампе. Показатели памяти у этих добровольцев выросли почти на 50 процентов по сравнению с теми, кто не занимался фитнесом. На основе этих исследований ученые намерены разработать лекарство или процедуру, которая безопасно направит кровоток именно эти области мозга, а в перспективе создать комбинацию стратегий, чтобы помочь предотвратить или отсрочить симптомы болезни Альцгеймера.

Сегодня в мире десятки миллионов людей страдают этим недугом, только в США их более 5 миллионов, ожидается, что к 2050 году это число может утроиться. Работа опубликована в издании Journal of Alzheimer's Disease.

По материалам Российской газеты

15:05
80
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
65 лет
Ищу Мужчину в возрасте от 62 до 68 лет
12 дней назад
Надеюсь , что еще встречу своего единственного мужчину , который не пожалеет о том , что мы встретились. Мне 65 год , симпатичная , средней полноты , люблю домашний уют , своего избранника окружу вниманием и заботой . Тебе от 62 до 68 лет , одинокий , но самостоятельный мужчина , согласный переменить место жительства и жить на моей территории. У меня свой дом и все есть для жизни кроме ТЕБЯ. Звонки от альфонсов, лиц кавказской национальности , бывших заключенных , мужчин моложе 62 и старше 68 лет не рассматриваю . телефон: +7 930 291 30 98
67 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Одинокий пенсионер. вдовец 68 лет. Не пью, не курю. Без жилья. Люблю природу и животных. Ищу одинокую женщину, с которой можно взявшись за руки, идти по жизни до самого заката. Пойду в добрые и ласковые руки. Где Ты?
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 58 до 71 года
16 дней назад
Ищу доброго и веселого мужчину без вредных привычек.
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 57 до 65 лет
23 дня назад
Приятног,добряка.лиц без п.м.ж., алфонсов, у кого есть большая тяга к спиртмому не писать. И если хотите на стороне любовь и приключения, то тоже отдыхайте и не пишите. Только серьезные намерения.