Почему коронавирус наиболее опасен для мужчин и пожилых

Почему коронавирус наиболее опасен для мужчин и пожилых

Как рассказали ученые Вашингтонского университета, коронавирус нового типа наиболее опасен для мужчин и пожилых людей из-за нарушений защитной реакции иммунной системы, передает портал EurekAlert.

Ученые рассказали, что именно у мужчин и пожилых людей COVID-19 вызывает более опасные симптомы, чем у других групп населения. В ходе экспериментов по выявлению причин данной закономерности, ученые выделили и установили нуклеотидную последовательность вирусной РНК у 430 больных с коронавирусом. Также в эксперименте приняли участие 54 человека с отрицательными результатами тестов на коронавирус.

На основе полученных данных был проведен анализ реакции иммунитета на вирус, учитывался возраст, пол, вирусную нагрузку и инфекционный статус испытуемых.

Оказалось, что у мужчин и пожилых людей иммунный ответ формируется только через три дня после начала инфекции, количество иммунных клеток колеблется в зависимости от вирусной нагрузки. В этой связи ученые сделали выводы, что у данной категории пациентов есть нарушения защитной реакции, что вызывает у них наиболее острую форму течения заболевания. Также согласно статистике с начала эпидемии коронавирусной инфекции нового типа именно среди пожилых людей и мужчин наблюдается наиболее высокая смертность.

По материалам Эксперт.онлайн

16:25
77
Загрузка...
Читайте также
Галерея пользователей
70 лет
Ищу Женщину в возрасте от 60 до 70 лет
6 часов назад
72 года
Ищу Мужчину в возрасте от 67 до 77 лет
8 дней назад
Жду встречи с мужчиной, на которого можно опереться, с которым ничто не страшно, почувствовать себя любимой и подарить свою любовь и заботу. А дальше вместе, ты и я - только семья. 8-909-017-81-90
62 года
Ищу Мужчину в возрасте от 60 до 70 лет
16 дней назад
Ищу мужчину-друга для общения и совместных прогулок, для разговоров по телефону: 89223574610.
78 лет
Ищу Женщину в возрасте от 65 до 75 лет
18 дней назад
Проживаю в Миякинском районе Республики Башкортостан. Вдовец. 78 лет. Материально обеспечен. Очень активен и не выгляжу на свои годы. Дети взрослые, живут отдельно. Познакомлюсь с доброй, хозяйственной женщиной в возрасте от 65 до 75 лет для совместного проживания на моей территории. Тел. 89273394168