​В Совфеде назвали помехи для дополнительной индексации пенсий

​В Совфеде назвали помехи для дополнительной индексации пенсий

В Совфеде объяснили, что мешает проведению дополнительной индексации пенсий в стране. Причины назвал первый замглавы комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. Он отметил, что в данном вопросе нельзя ориентироваться только на доходы Пенсионного фонда России, так как они зависят не только от взносов.

Собираемых средств может не хватить на дополнительные выплаты, в этом случае разницу придется добавлять из федерального бюджета.

Ранее в Госдуме предложили проводить индексацию пенсий и социальных выплат чаще, чем раз в год. Если доходы Пенсионного фонда позволяют, то можно проводить пересчет.

Пока в России действует закон, который предусматривает индексацию выплат для неработающих пенсионеров и увеличение пенсий работающим пенсионерам раз в год.

- Обновленная норма Конституции предписывает такого рода право не реже одного раза в год, - отметил Рязанский в беседе с ИА «НСН».

В этом начале 2021 года размер страховых пенсий был проиндексирован на 6,3 процента. Размер средний выплат по стране составил 17 432 рубля. С 1 февраля повысят выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий, а вот работающим пенсионерам прибавки не будет.

Планируется, что с 1 апреля увеличат социальные пенсии на величину прогнозного индекса роста прожиточного минимума пенсионера, сообщает ОТР.

Источник:
Комсомольская правда
16:50
107
Загрузка...

Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Поделитесь ей и обязательно оставьте координаты для связи. Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений. Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном. Мы не можем гарантировать публикацию вашей информации, но обещаем отнестись к ней серьезно и обязательно проверить её.